ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади погиб 28 мая в результате авиаудара ВКС России по позициям боевиков в районе Ракки, объявило российское Минобороны. В ведомстве отметили, что эта информация сейчас проверяется. Сегодня также стало известно, что командиры ИГ перенесли штаб-квартиру группировки из Ракки, которую сейчас успешно осаждают сирийско-курдские ополченцы, в город Эль-Меядин в провинции Дейр-эз-Зор.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании (по которому был нанесен удар) присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — сообщило Минобороны.

В марте иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в иракской провинции Найнава сообщил, что аль-Багдади распространил среди проповедников ИГ послание для своих сторонников, которое сам лидер группировки назвал прощальным.

В нем аль-Багдади рассказал о поражениях, которые терпит группировка в разных частях Ирака, и признал поражение ИГ в стране. Своим последователям главарь ИГ посоветовал скрыться в горных районах на территории Ирака и Сирии, а также призвал их взрывать себя в окружении военнослужащих иракской правительственной армии.

Тогда же источники телеканала сообщили, что ключевые командиры ИГ, приближенные к аль-Багдади, уже покинули свои позиции в Ираке и выдвинулись в сторону сирийской границы.

Боевики ИГ захватили Ракку еще в 2013 году. Летом 2014 года террористы захватили значительную часть территорий Ирака и Сирии и провозгласили на них халифат. После этого они объявили Ракку своей столицей. Операция по освобождению города от джихадистов началась в ноябре 2016 года и получила название «Гнев Евфрата». Ее проводят отряды SDF, ударной силой которых являются курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) при поддержке коалиции.

Источник: https://www.gazeta.ru/

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1096 раз Последнее изменение июнь 16, 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top