ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Пентагон намерен получить разрешение международной организации на борьбу с региональными филиалами "Аль-Каиды" и ИГИЛ.


Как отмечают эксперты, власти США хотят добиться от ООН включения в список террористических организаций региональных филиалов группировок "Аль-Каиды"* и ИГИЛ*. Если им это удастся, Пентагон получит право на проведение военных операций на территории третьих стран без их согласия. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на собственные источники в российских дипломатических кругах.

— За счёт расширения списка террористических организаций американцы намерены легализовать (прежде всего для самих себя) вмешательство в дела других государств, — говорят в статье эксперты.

В то же время, специалисты отмечают, что данная инициатива встретит отпор со стороны целого ряда стран, включая Россию. В первую очередь противниками предложений США выступает Египет, который ведёт борьбу с террористами, причисляющими себя к ИГИЛ, на Синайском полуострове.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

 

Источник: https://life.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 593 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top