ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей советует мыть арбузы с мылом. В связи с началом бахчевого сезона Роспотребнадзор подсказывает – как выбирать арбуз или дыню.

Перед тем, как разрезать арбуз, надо тщательно вымыть его теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав в организм, могут привести к кишечной инфекции, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Роспотребнадзор напоминает также, что продажа бахчевых культур на развалах запрещена. А в местах санкционированной торговли продавец должен иметь полный пакет сопроводительных документов: сертификат соответствия, удостоверение о качестве от сельскохозяйственного предприятия.

"Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым", - дают советы в службе.

Сегодня, 3 августа в Москве официально стартовал сезон бахчевых культур. Стоимость арбузов из Краснодарского края в столице составляет 20 руб/кг. В Сочи арбузы с Кубани продаются по той же “столичной” цене – 20руб/кг.

 

Источник: http://maks-portal.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 633 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top