ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов
У сатирика был рак головного мозга. К сожалению, лечение не принесло результатов, и в июне 2017 года он решил отказаться от терапии, чтобы посвятить всё оставшееся время родным и близким.

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщают "Известия". На протяжении долгого времени он боролся с онкологическим заболеванием, но болезнь оказалась сильнее.

За несколько месяцев до кончины Задорнов перешёл из неоязычества в православие, выбрав своим духовником протоиерея Андрея Новикова. В сентябре он исповедался в Казанском соборе Москвы. А 8 ноября по просьбе родных и друзей сатирика Новиков его соборовал.

В начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга. Он сообщил на своей странице во "ВКонтакте", что ему предстоит пройти курс химиотерапии и что из-за этого многие концерты отменяются. Биопсию ему провели в берлинской клинике "Шарите", а курс реабилитации он проходил в Прибалтике.

В июне 2017 года стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения и, как сообщали СМИ, решил отказаться от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

Михаил Задорнов прославился как всенародно любимый сатирик, юморист, актёр и член Союза писателей России. На его счету более десяти книг, в том числе лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как "Аншлаг" и "Смехопанорама".

 

Источник: https://life.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 246 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top