ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Высказывания президента США Дональда Трампа о странах — "вонючих дырах" являются шокирующими и расистскими, заявил на брифинге официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

 — Нет иного слова, чтобы описать это, кроме как расизм. Нельзя называть "гадюшниками" целые страны и континенты, чьё население не белое и поэтому нежелательно, — сказал Колвилл.
 

Он отметил, что считает такие комментарии шокирующими и позорными. По его мнению, подобные слова "противоречат международным ценностям, которые мир пытается восстановить со времён окончания Второй мировой войны и холокоста".

Также Колвилл добавил, что это вопрос не о вульгарности языка, а о самой ужасной стороне человечества — расизме и ксенофобии.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал родину мигрантов вонючей дырой, имея в виду приезжих из стран Африки и с Гаити. На это ответил президент Мексики, назвав самой грязной в мире дырой рот Трампа. На Гаити потребовали объяснений от американской стороны.

 

Источник: https://life.ru

 
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 89 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top