ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Детский отдых в России во время чемпионата мира по футболу в 2018 году окажется дорогим из-за цен на автобусные перевозки и размещение. Об этом агентству «Интерфакс» рассказалапресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее мнению, в начале лета детей будет проще отправить в Турцию.

Представитель РСТ отметила, что ситуация с летним отдыхом в текущем году сравнима с периодом проведения Олимпиады в Сочи в 2014-м.

В дни проведения чемпионата мира по футболу средняя стоимость часа аренды автобусов начинается от пяти тысяч рублей, хотя в другие дни она составляет 1,2 тысячи рублей. Минимальное же время аренды увеличилось с двух часов до 20. Таким образом, за автобус организаторам придется заплатить около 100 тысяч рублей.

Некоторым компаниям, которые занимаются организацией детского отдыха, удалось добиться скидок за счет долгого сотрудничества с перевозчиками. Цены действительно выросли, но не в 3-4 раза, а всего на 50%, отметил, в свою очередь, председатель совета Союза организаторов детского активного туризма Сергей Грицун.

В целом транспортные компании неохотно берут заказы на перевозку детей. В июле этого года в России должен вступить в силу закон, ужесточающий правила перевозки.

Отметим, за летний период 2017 года в Краснодарском крае отдохнули более 640 тысяч детей, треть из которых приехали из других российских регионов.

 

Источник: http://m.maks-portal.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 433 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top