ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Официального запрета на использование болельщиками флага России на зимних Олимпийских играх-2018 нет, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Во вторник на Первом канале появилась информация, что болельщикам запретят проносить на Игры-2018 российский флаг, так как Россия не является участником Олимпиады. Как говорится в заявлении ОКР, оргкомитет Игр в Пхёнчхане внес в свод правил для болельщиков пункт о запрете зрителям флагов государств не принимающих участия в соревнованиях. Данный пункт предусматривает возможные ограничения для представителей стран, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения. Россия к числу этих государств не относится.

«Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года», — подчеркивается в сообщении ОКР.

Официальный ответ от МОК ожидается до конца недели.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям, смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом и в статусе «олимпийских атлетов из России». 23 января МОК отказался допускать до Олимпиады 2018 года биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, нескольких российских конькобежцев и хоккеистов.

 

Источник: http://m.maks-portal.ru

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 284 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top