ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Специалисты Роспотребнадзора и диетологи советуют знать меру в употреблении блинов в масленичную неделю, поскольку это высококалорийное предвесеннее блюдо может испортить фигуру и навредить организму в целом.

Масленица в 2018 году начинается в понедельник, 12 февраля, и продлится до воскресенья, 18 февраля.

«Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены», — рекомендуют в Роспотребнадзоре.

В ведомстве советуют чередовать потребление блинов с сырыми овощами, так как они способствуют нормализации пищеварения.

Роспотребнадзор также отмечает, что блины должны быть приготовлены из муки, молока и куриных яиц, однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

«Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. (...) Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью», — подытожили в ведомстве.

Диетологи, в свою очередь, советуют не съедать больше шести блинов за масленичную неделю. Заведующая отделением клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Камила Гаппарова уточняет, что блины можно включить в рацион, но не стоит употреблять больше двух или трех штук за один прием пищи и не более двух раз в неделю. Блины лучше есть до второй половины дня. Такие расчеты предлагаются для людей без избыточной массы тела.

Несмотря на то, что блины, по утверждению Гаппаровой, не могут быть достаточным источником витаминов, полезные микроэлементы в них есть. Блины являются углеводно-жировым продуктом с высокой энергетической ценностью. Из-за добавления масла или сметаны может увеличиваться калорийность, а белая пшеничная мука, которую чаще всего используют для приготовления, содержит легкоусвояемые углеводы.

 

Источник: http://maks-portal.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 225 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top