ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Два американских эсминца вошли в Черное море. Оба корабля оснащены крылатыми ракетами Tomahawk. Один из них участвовал в бомбардировке Сирии. ВМС США усиливает патрули на Черном море.

Ракетный эсминец Военно-морских сил США USS Ross вошел в Черное море в ночь с пятницы на субботу. Он оснащен крылатыми ракетами Tomahawk, зенитными и противолодочными ракетами, может принять на борт вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk. В апреле 2017 года этот эсминец участвовал в бомбардировке аэродрома Шайрат в Сирии.
Ракетный эсминец Военно-морских сил США USS Carney присоединился к эсминцу Ross сутки спустя. Корабль вошел в Черное море в ночь с субботы на воскресенье. Эсминец Carney оснащен системой противоракетной обороны Aegis, ракетами Tomahawk и Harpoon, а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Он может нести два штурмовых вертолета Sikorsky MH-60R.

Решение направить сразу два корабля ВМС США в Черное море не является реакцией на какие-либо события и было принято заранее, сообщает пресс-служба ВМС США.
В последний раз два судна ВМС США одновременно находились в водах Черного моря во время американо-украинских учений Sea Breeze в июле 2017 года. В мирное время военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня.

 

Источник: http://maks-portal.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 534 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top