ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Причиной аварии на канатной дороге на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии 16 марта стала ошибка оператора. Об этом сообщил life.ru со ссылкой на вице-премьера, министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили.

Остановку канатки действительно вызвало падение электронапряжения, однако не это стало причиной того, что подъёмник превратился в мясорубку, отметил собеседник издания.

«Мы установили, что, действительно, имело место падение электронапряжения, что вызвало приостановку движения канатной дороги. После приостановки канатки оператор должен был... переключить канатную дорогу на дизель-генератор и доставить туристов на ту точку, откуда бы они могли спуститься с канатки... Оператор допустил ошибку, это был человеческий фактор», – уточнил Дмитрий Кумсишвили.

Вице-премьер подчеркнул, что сотрудник, допустивший ошибку в управлении канатной дороги, отстранён от работы.

► Аварии на канатной дороге в горнолыжном курорте Гудаури произошла 16 марта. Пострадало 11 человек, среди которых граждане Украины, России, Грузии и беременная гражданка Швеции. Все они были госпитализированы.

В тот же день в качестве причины аварии озвучили версию с отключением электроэнергии, повлекший сбой в работе тормозной системы – подвесные сиденья с поднимавшимися в гору лыжниками покатились назад. По пути они успевали набрать такую скорость, что на поворотном круге седоков с силой выбрасывало в сторону.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 574 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top