ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Учёные утверждают, что на посещение популярных мест отдыха у человечества осталось не более 10 лет.

К 2030 году большая часть островов в Индийском и Тихом океанах станут непригодны для проживания — к такому выводу пришли учёные и исследователи из Геологической службы США и Гавайского университета. Изменение уровня воды на Маршалловых островах и изучение геологических особенностей привело учёных к неутешительному выводу: наступление моря на сушу неизбежно, а подтопление территории островных государств — не единственная проблема на ближайшие десятилетия.
Кроме затопления островов люди столкнутся с острой нехваткой питьевой воды, количество которой на островах будет сокращено из-за глобального потепления. При этом запасы пресной воды будут сокращаться постепенно, а сильная нехватка будет ощущаться с начала 2030-х годов. Та же участь, по словам учёных, ждёт и другие крупные островные архипелаги — острова Спратли и Гавайи.

 

Источник: https://life.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 273 раз Последнее изменение апр 26, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top