ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Германия по-прежнему привержена соглашению по атому с Ираном до тех пор, пока Тегеран выполняет свои обязательства в рамках сделки.

Президент РФ Владимир Путин обсудил с немецким канцлером Ангелой Меркель ситуацию вокруг иранской ядерной программы. Об этом сообщил журналистам сам российский лидер по итогам переговоров в Сочи.
— Обменялись мнениями о ситуации, сложившейся вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы после одностороннего выхода из него США, — отметил президент.

Российский лидер также отметил, что, несмотря на непростую внешнеполитическую конъюнктуру и имеющиеся расхождения во взглядах по ряду мировых проблем, Москва и Берлин считают необходимым и полезным поддерживать контакты на регулярной основе.

— Российская сторона готова работать вместе с немецкими коллегами на взаимовыгодной основе с учётом интересов народов наших стран, — подчеркнул Путин.

К слову, позиция Германии по Ирану известна: Меркель считает неправильным, что Вашингтон объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе. При этом она добавила, что сама сделка не была идеальной, но Тегеран придерживался всех пунктов.

Напомним, о выходе страны из ядерной сделки по Ирану Дональд Трамп объявил 8 мая.

 

Источник: https://life.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 124 раз Последнее изменение мая 18, 2018

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top