ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Ростуризм поступило поручение Минкультуры России «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

«Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос», — сказал представитель Ростуризма.

Как отмечается, свою позицию по данному вопросу Ростуризм должен представить до 4 июня.

С инициативой ограничить работу сервиса бронирования отелей в России в ответ на антироссийские санкции ранее выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. Свое открытое письмо в Минкультуры он отправил еще в апреле.

Сервис Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью (предлагает гостиницы, авиабилеты, трансферы), но юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы, подчеркивает Войтович.

В Российском союзе туриндустрии не считают, что нужны специальные ограничения для Booking.com. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева заявила, что на территории России сервис Booking.com вряд ли будет заблокирован: "Точно хотелось бы, чтобы Booking.com работал в том же поле, что и туроператоры, по крайней мере в юридическом, правовом".

Сервис Booking.com был основан в Амстердаме в 1996 году, предоставляет услуги по онлайн-бронированию отелей по всему миру и принадлежит американской Booking Holdings.

 

Источник: http://maks-portal.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 424 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top