ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Поправки в Закон «О гражданстве РФ» в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании сегодня, 18 декабря 2018 года, поддержали все фракции Государственной Думы.

Закон наделяет Президента РФ правом определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, сообщается на официальном сайте Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

 

Как подчеркивают авторы закона, это позволит принять в гражданство в упрощенном порядке людей из государств со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима. 

 

В первую очередь закон направлен на поддержку граждан Украины.

 

Одновременно упрощается порядок приема в российское гражданство соотечественников. Они смогут подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, как того требует действующий закон, а по месту пребывания.

 

Это, в свою очередь, позволит стимулировать переезд в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также способствовать более эффективной защите их прав.

 

Кстати, сегодня Государственной Думой в третьем чтении принят закон о получении соотечественниками «дальневосточного гектара». В соответствии с принятым законом иностранные граждане и лица без гражданства — участники государственной программы переселения соотечественников смогут получить дальневосточные гектары сначала в безвозмездное пользование, а после получения гражданства Российской Федерации — в собственность. 

 

Ожидается, что нововведение будет стимулировать процесс добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Россию, а также развитие Дальнего Востока.

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 851 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top