ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Крыму, как сообщает региональное управление ФСБ России, задержаны трое членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Об этом информирует РИА Новости.

«В ходе обысков обнаружена и изъята литература экстремистской направленности, а также компьютерная техника и средства связи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спецоперация проводилась в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления — организации и участия в деятельности террористической организации.

В декабре 2018 года УФСБ России по Крыму сообщило о задержании участника бандформирования при въезде в республику. Он обвинялся в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 УК России).

По данным ведомства, весной 2018 года обвиняемый организовал на территории Крыма тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Сотрудники ФСБ обнаружили в этом тайнике 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

* «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 419 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top