ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Запрет был введён в связи с антироссийскими митингами в Грузии. 

Туристический бизнес Грузии из-за прекращения прямого авиасообщения с Россией потерял в июле до 60 миллионов долларов, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

8 июля вступил в силу запрет на прямое пассажирское авиасообщение между Россией и Грузией. 

Рейсы грузинских авиакомпаний в Россию также запрещены. 

Правительство Грузии запланировало выделить 600 тысяч евро на финансирование авиарейсов из России через Армению. 

Ассоциация въездного туризма Грузии констатировала, что запрет прямого авиасообщения привел к уменьшению числа российских туристов, но его компенсировал рост турпотока из Европы. 

Российские туроператоры сообщили, что нашли альтернативы грузинскому направлению. По данным Национальной администрации туризма Грузии, число российских туристов в Грузии в июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 годом сократилось на 14%.

Согласно данным TBC Research, в июле число российских туристов в Грузии по сравнению с 2018 годом сократилось на 21,4%, из них почти 80% путешественников отказались лететь самолетом.

Ранее Apsny LIFE сообщал, что на фоне антироссийских настроений и митингов в Грузии президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туристическим операторам и агентам не продавать путевки в эту страну. 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 81 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top