ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В День Победы и Независимости Абхазии казаки Черноморского казачьего войска Абхазии, а также казаки-ветераны боевых действий почтили память первого президента Владислава Григорьевича Ардзинба.

Казаки-ветераны боевых действий вместе с молодым поколением преклонили колена у Мемориала погибшим в Отечественной войне народа Абхазии в Парке Боевой Славы, сообщает пресс-служба ЧКВА.

По приглашению директора Музея Боевой Славы, Героя Республики Абхазия Мзии Бейя, казаки Черноморского войска Абхазии, казаки-ветераны боевых действий и почетные гости - добровольцы из Донецкой Народной Республики, Москвы, Московской области посетили выставку работ военного фотокорреспондента Виталия Кецба «Эхо войны», посвященную Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

Уточняется, что приказу Войскового Атамана Вадима Мироненко, казаки Черноморского войска не принимали участия в Параде Победы, так как было принято решение о том, что Парадная коробка Черноморского казачьего войска Абхазии будет формироваться к годовщинам, кратным 5 и 10 годам.

От имени Союза казаков Черноморского войска Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий Войсковой Атаман Вадим Мироненко поздравил весь многонациональный народ Абхазии с празднованием Дня Победы и Независимости.

«В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта Победа вдохновляет только на хорошие поступки, любовь к Родине. Пусть никто и никогда не увидит войны», - сказал он.

В торжественной обстановке от имени Черноморского войска Абхазии Войсковой Атаман наградил Георгиевскими крестами ветеранов Отечественной войны народа Абхазии, а также добровольцев Донбасса - Геннадия Валерьевича Гайваса и Николая Викторовича Киселева.

«Нас связывают давняя дружба и общие дела. Это Крым и Донбасс. Казак должен не только участвовать в парадах, казак должен всегда быть готов защитить свою Родину. Да и не только свою - его долг быть там, где потребуется во благо мира! И вы, господа ветераны, с четью сделали своё дело, спасибо вам за это», - сказал Мироненко в своём выступлении перед казаками и добровольцами.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 606 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top