ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Грузии появился новый вид транспорта — «шмакси». Это то же такси, только называется по-другому.

«Шмакси» придумала политическая партия «Гирчи». Поводом стала новая регуляция мэрии Тбилиси, согласно которой с 1 октября все такси, передвигающиеся по городу, должны быть исключительно белого цвета. В противном случае им запрещено перевозить голосующих на улице пассажиров, сообщает портал JAMnews.

Это не первое такого рода новшество от ультралиберальной партии «Гирчи», что в переводе с грузинского означает «Шишка». Партия была создана в 2015 году группой политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии «Единое национальное движение» [партия Саакашвили]. Лидеры «Гирчи» активны в социальных сетях и время от времени проводят неординарные акции. Например, в новогоднюю ночь на 2016 год активисты «Гирчи» демонстративно посадили в своем офисе коноплю. А несколько месяцев назад провели в Тбилиси костюмированный фестиваль марихуаны. Избиратели «Гирчи» — в основном молодежь, которая поддерживает ультралиберальные взгляды.

Инициатива ввести новые правила исходит лично от мэра Тбилиси Кахи Каладзе. По его словам, это делается для улучшения облика города. В качестве примера Каладзе приводит европейские города, где ездят только одноцветные такси.

Партия официально зарегистрировала в публичном реестре компанию под названием «Шмакси», учредителем которой является лично лидер партии Зураб Джапаридзе.

«Гирчи» раздают желающим желтые «шашечки», где вместо «такси» там написано «шмакси». Таким образом, водители такси, у которых нет белой машины, смогут «таксовать», не нарушая закона. Согласно уставу, функция компании «Шмакси» — не только перевозка пассажиров, но и распространение «здравого смысла и образовательных идей». Именно так написано в публичном реестре.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 729 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top