ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На днях, в Apsny LIFE обратились представители одного из предвыборных штабов и попросили через наш ресурс обратиться ко всем агитационным бригадам соблюдать предвыборную этику - не срывать плакаты.


Нам стало известно, что представители предвыборного штаба одного Сухумского округа, специально направляют своих людей срывать плакаты их конкурентов. Делают они это как правило ночью.

По словам одного из очевидцев, молодые люди подъезжают на машине к месту, где висит плакат, затем быстро и методично срывают все предвыборные плакаты с лицом конкурента. То, что отодрать не могут портят до неузнаваемости. Каждый плакат наутро выглядит как после войны, конкуренты пытаются содрать всё. Но расклейщики, видимо, хорошо обучены, или у них особый цементный клей, потому что сорвать некоторые плакаты просто невозможно, но вандалы не теряются и просто «выкалывают глаза» кандидатам в депутаты.

Vw3p4PMuJcA

o2cg7u4VmFU

R2RO7FxeBlI

iJBG1vDGJ2A

ySgUvFNs PE 


И это не единственный эксцесс, который произошёл в нашей стране. В социальных сетях появился пост о том, что в городе Очамчыра кто-то поджег огромный плакат с фотографией кандидата. Однако сжечь полностью баннер «политическим вандалам» не удалось, они едва спалили его часть.

PSmTYXfKEoY


Как на это всё реагируют правоохранительные органы, пока непонятно. Но налицо нарушение не только законов, но и моральных принципов людей, которые до такого отпускаются. Такие действия даже серьёзной провокацией не назовёшь, ибо это больше напоминает какую-то пакость и мелкое хулиганство.

К этой теме вспоминается случай, который произошёл в КНДР. 16 марта мировые СМИ облетела новость об американце Отто Вомбиер, который был приговорён к 15 годам тюрьмы за то, что сорвал агитационный плакат. Приговор Вомбиеру верховным судом КНДР был вынесен 16 марта после того, как подсудимый дал признательные показания.

Студент приехал в Северную Корею 25 декабря 2015 года, а 1 января пробрался в служебное помещение гостиницы для иностранных туристов, где останавливался на Новый год, и сорвал со стены агитационный плакат. Надпись на баннере гласила «Давайте запасёмся патриотизмом во имя Ким Чен Ира». Он был посвящён смерти бывшего северокорейского лидера.

В феврале задержанного показали прессе, он плакал и извинялся за то, что решил взять с собой «трофей для друга». За «преступление против государства» Вомбиер будет 15 лет отбывать в исправительно-трудовой колонии. Это одно из самых строгих подобных наказаний для иностранцев в КНДР за последние годы. Возможно это слишком жестокое наказание для такого поступка и уважать законы нужно только в том случае, если закон уважает людей, но можно с уверенностью сказать, что для многих это стало показательным примером.

Что касается Абхазии, то похоже, что страсти вокруг выборов будут кипеть ещё долго. Если так пойдёт и дальше, то скоро и кандидаты пропадать начнут. Похоже, что некоторые политики усвоили, что в этом избирательном сезоне, работать лицом не модно. Поэтому на войне и все средства хороши.

Кандидатам хотим сказать одно. Будьте мудрее. Уважайте себя и своих соперников.

Материал подготовила Стелла Адлейба

 

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 3291 раз Последнее изменение март 17, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top