ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Грузинской стороной продолжаются мероприятия по осложнению обстановки на абхазско-грузинском направлении с использованием международных и неправительственных организаций.

Предстоящее закрытие пунктов пропуска «Набакиа» и «Отобая» в очередной раз пытается использовать Грузия, НАТО и Евросоюз для обвинения в «якобы» нарушениях прав и свобод граждан Абхазии в свободном пересечении границы и проживании на приграничной территории Абхазии.

Стоит отметить, что сами американцы, европейцы и грузины, которые так активно борются за защиту прав и свобод своих собственных граждан, отменяют льготы, осуществляют прослушивание телефонов и стараются полностью контролировать граждан, вмешиваясь в их личную жизнь и, несмотря на митинги и требования граждан, своих решений не изменили, как же так? А все дело в том, что свои решения обосновываются и принимаются исходя из собственной безопасности и наличия финансов, а вот от других можно требовать другое.

28 февраля 2017 года сотрудники мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии с журналистами проехали вдоль границы, чтобы опросить граждан, пересекающих границу. При выборе собеседников отбирались те, у кого случилось горе (смерть и болезнь родственников). При беседах ворошилось прошлое, порою люди доводились до слез. Никто и думать не хочет о бедах и несчастьях, как им помочь – только бы репортаж «хорошим» получился и весь мир увидел, как «плохо» живется гражданам Абхазии.

После посещения Абхазии представители ООН, ОБСЕ в официальных заявлениях выражают «серьезную обеспокоенность» по поводу планируемого закрытия пропускных пунктов.

«Такое одностороннее решение противоречит тем обязательствам, которые предусматривают работу по направлению повышения безопасности и улучшения условий жизни для пострадавшего от конфликта населения… Более того, это противоречит усилиям по нормализации обстановки, так как возникает атмосфера, которая не способствует долгосрочному урегулированию конфликта и общей стабильности в регионе», - говорится в их заявлениях.

Абхазия – суверенное государство, в котором действуют Законы и постановления Правительства страны, в том числе и определяющие порядок въезда и выезда в Республику Абхазия, пересечения госграницы, ответственности за нарушение Закона «О государственной границе» в соответствии с Уголовным и Административным кодексами РА. И кто бы что бы ни говорил – есть закон, правила, и надо их соблюдать.

При возникновении экстренных ситуаций (болезнь, смерть близких, получение травмы), требующих срочного пересечения абхазско-грузинской границы, все вопросы решаются по «горячей линии», работающей между Грузией и Республикой Абхазия через мониторинговую миссию Евросоюза в Грузии.

Те лица, которые намеренно нарушают госграницу, рискуют не только быть привлеченным к уголовной и административной ответственности, но и собственной жизнью, пересекая реку Ингур.

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 2059 раз Последнее изменение март 17, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top