ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Грузинской стороной продолжаются мероприятия по осложнению обстановки на абхазско-грузинском направлении с использованием международных и неправительственных организаций.

Предстоящее закрытие пунктов пропуска «Набакиа» и «Отобая» в очередной раз пытается использовать Грузия, НАТО и Евросоюз для обвинения в «якобы» нарушениях прав и свобод граждан Абхазии в свободном пересечении границы и проживании на приграничной территории Абхазии.

Стоит отметить, что сами американцы, европейцы и грузины, которые так активно борются за защиту прав и свобод своих собственных граждан, отменяют льготы, осуществляют прослушивание телефонов и стараются полностью контролировать граждан, вмешиваясь в их личную жизнь и, несмотря на митинги и требования граждан, своих решений не изменили, как же так? А все дело в том, что свои решения обосновываются и принимаются исходя из собственной безопасности и наличия финансов, а вот от других можно требовать другое.

28 февраля 2017 года сотрудники мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии с журналистами проехали вдоль границы, чтобы опросить граждан, пересекающих границу. При выборе собеседников отбирались те, у кого случилось горе (смерть и болезнь родственников). При беседах ворошилось прошлое, порою люди доводились до слез. Никто и думать не хочет о бедах и несчастьях, как им помочь – только бы репортаж «хорошим» получился и весь мир увидел, как «плохо» живется гражданам Абхазии.

После посещения Абхазии представители ООН, ОБСЕ в официальных заявлениях выражают «серьезную обеспокоенность» по поводу планируемого закрытия пропускных пунктов.

«Такое одностороннее решение противоречит тем обязательствам, которые предусматривают работу по направлению повышения безопасности и улучшения условий жизни для пострадавшего от конфликта населения… Более того, это противоречит усилиям по нормализации обстановки, так как возникает атмосфера, которая не способствует долгосрочному урегулированию конфликта и общей стабильности в регионе», - говорится в их заявлениях.

Абхазия – суверенное государство, в котором действуют Законы и постановления Правительства страны, в том числе и определяющие порядок въезда и выезда в Республику Абхазия, пересечения госграницы, ответственности за нарушение Закона «О государственной границе» в соответствии с Уголовным и Административным кодексами РА. И кто бы что бы ни говорил – есть закон, правила, и надо их соблюдать.

При возникновении экстренных ситуаций (болезнь, смерть близких, получение травмы), требующих срочного пересечения абхазско-грузинской границы, все вопросы решаются по «горячей линии», работающей между Грузией и Республикой Абхазия через мониторинговую миссию Евросоюза в Грузии.

Те лица, которые намеренно нарушают госграницу, рискуют не только быть привлеченным к уголовной и административной ответственности, но и собственной жизнью, пересекая реку Ингур.

Оцените материал
(5 голосов)
Прочитано 1998 раз Последнее изменение март 17, 2017

5 комментарии

  • Комментировать КАРЕН  КАРЕН март 07, 2017

    хочу сказать всем армянам абхазии, мы воевали за абхазию и мы имеем право требовать автономию в абхазие или какие то привилегии чтоб мы смогли сохранить свои идентичность,пара громко заявить об этом и пора начать действовать!!!

    Пожаловаться
  • Комментировать КАРЕН  КАРЕН март 06, 2017

    Հայերը Աբխազիայի mi հմայքը բնակչության Աբխազիայի mii ապաստան Աբխազիայի եւ մենք իրավունք ունեն պահանջել ինքնավարություն Աբխազիայում կամ ինչ օգուտները, որոնք մենք կարող ենք պահպանել իր ինքնությունը քանի բարձրաձայն դրա մասին եւ զույգ սկսում են գործել

    Пожаловаться
  • Комментировать vova vova март 03, 2017

    xasulia-sasuli, tak dumali xaxoli tozje, id doigralis. a chtovi xotite, chto mi grizunov vignali, i vi bomjhi .........?

    Пожаловаться
  • Комментировать Хас Хас март 03, 2017

    что за грызун вова тут появился, мы вас забыли уже давно дураки

    Пожаловаться
  • Комментировать vova vova март 03, 2017

    ne abxazo-gruzinski granica, a rossisko-gruzinskaia granica. vot tak provilno.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top