ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Гагрском районе функционирует предприятие по переработке мусора. Это частный российско-абхазский проект без государственных инвестиций фирмы «Чистый горд +» - сообщает Абхазия-Информ.


Мусоросортировочный комплекс сооружен на территории Гагрской свалки, существующей еще с советских времен. Общая площадь районной мусорной свалки около 12 га. Толщина слоя мусора достигает 5 – 6 метров.
Здесь из утилизированных пластиковых отходов уже производят блоки из полистирола. За сутки предприятие может произвести до 100 кв. м полистирольной плитки.
К сожалению, другие бытовые отходы, остающиеся в результате сортировки (бумага, стекло, металл, текстиль) пока невозможно применить или вывезти за пределы Абхазии на другие мусороперерабатывающие предприятия. В настоящее время учредители предприятия ведут переговоры с российскими структурами для получения разрешения на вывоз утилизированных отходов для реализации их на территории РФ.
«Несмотря на то, что мусор — ценное сырье, есть серьезные проблемы сбыта таких бытовых отходов, как бумага, стекло, металл, текстиль. В РФ есть заинтересованные в отходах из Абхазии перерабатывающие предприятия, поэтому инвесторы решают вопрос вывоза. Это дало бы возможность предприятию работать в полную мощность и принимать большие партии мусора из других районов республики», - сказал представитель фирмы Георгий Агрба.
А пока на территории гагрской мусорной свалки работают только две сортировочные линии и полистирольный цех.

 

 

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 762 раз Последнее изменение июль 25, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top