ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Сухумским городским судом под председательством судьи Габеевой З.Г. вынесен оправдательный приговор в отношении Воуба Астанды Джумберовны обвиняемой по ч.2 ст.103 УК РА (причинение смерти по неосторожности) в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Абхазии.

 

Органом предварительного расследования Воуба А.Д. обвинялась в причинении смерти по неосторожности гражданки Тодуа Л.Д., вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, которые выразились в том, что она являясь лечащим врачом Сухумской инфекционной больницы Министерства здравоохранения Республики Абхазия при поступлении Тодуа Л.Д. в стационар, не в полном объеме произвела обследование. Проводимое лечение гр. Тодуа Л. Д. в условиях инфекционной больницы г. Сухум в полном объеме не соответствовало методам оказания помощи больным с вирусным гепатитом «В» и вводимые лекарственные препараты назначены не в должной дозировке и применялись с задержкой их введения. Кроме того, введенный по указанию Воуба А. Д. больной препарат «мексидол», согласно инструкции по его применению был противопоказан при острой печеночной недостаточности.


Ненадлежащее исполнение Воуба А. Д. своих обязанностей привело к ухудшению состояния больной, а в последующем повлекло смерть Тодуа Л. Д.
Суд, вынося оправдательный приговор, в описательно-мотивировочной части указал, что в судебном следствии по результатам рассмотрения уголовного дела, не установлена причинно-следственная связь между действиями Воуба А.Д. и наступлением смерти Тодуа Л.Д., причина смерти которой не установлена из-за отсутствия в материалах уголовного дела паталогоанатомического вскрытия

Также судом вынесено частное постановление в адрес предварительного следствия в связи с нарушениями при расследовании и составлении обвинительного заключения, которые выразились, по мнению суда, в не указании ссылки на должностные инструкции которая нарушила оправданная при лечении Тодуа Л.Д.

В настоящее время стороной обвинения истребован протокол судебного заседания, по изучению которого в Кассационную коллегию Верховного суда РА будет внесено кассационное представление на предмет отмены оправдательного приговора.

Напомним, что вчера 24 июля 2017 года, судьей Сухумского городского суда Кварчия И.Г. был вынесен аналогичный оправдательный приговор в отношении врача реаниматолога Дашаевой Н.А.

Уголовное дело по обвинению главного врача инфекционной больницы Паписимедовой Н.М. в настоящее время еще не рассмотрено и находится в производстве судьи Лазаревой М.С.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1837 раз Последнее изменение июль 25, 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top