ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Путешествие в Абхазию на машине имеет свои особенности, учитывать их необходимо, чтобы не попасть впросак и быть во всеоружии при пересечении границы, езде по автотрассе или общении с представителями власти или простыми людьми.

Путь из Москвы в Абхазию

Перед началом путешествия в Абхазию на машине необходимо проверить наличие документов, которые обязательно пригодятся:

- паспорт;

- водительское удостоверение;

- свидетельство регистрации транспортного средства;

- если автомобиль не является вашей собственностью, и рядом с вами отсутствует ее хозяин, не забудьте взять доверенность, заверенную нотариально, где указано, что у вас есть право выезжать на машине за рубеж.

Следует помнить, полис ОСАГО, выданный в РФ, на территории Абхазии не действует, и здесь страховку также сделать нельзя, поэтому рекомендуем ездить максимально осторожно.

Чтобы доехать до Абхазии, вам придется проехать через Краснодар, Сочи, затем через Адлерский район Олимпийской столицы.

Расстояние от столицы России до границы с Абхазией составляет примерно 1520 км, поэтому сколько из Москвы в Абхазию займет времени, зависит от скорости и количества человек, которые будут сидеть за рулем: если водитель один, то в пути придется сделать остановку на ночлег в одном из придорожных мотелей.

В зависимости от того, в какой город вы собрались ехать, расстояние:

1. Москва- Сухум на машине составляет 1820 км.
2. Москва- Гагра - 1700 км.

Если вы отправились в путешествие впервые, не тратьте время на заезд в такие города как Воронеж или Ростов-на-Дону: запутанные улицы и транспортные развязки могут надолго вас задержать.

Через 110 км от Краснодара находится город Джубга, доехать до которой будет непросто в связи со сложным рельефом местности. Особенно тяжелым будет путь до Дагомыса: придется быть максимально внимательным на извилистых горных дорогах с крутыми подъемами и спусками.

Риск увеличивается в темное время суток, поэтому рекомендуем днем преодолевать данный участок пути. После развязки на Адлер вам будет проще: добравшись по федеральной трассе М-27, вы попадаете на Адлерское кольцо, от которого до границы с Абхазией всего 10 км.

Как пройти границу с Абхазией

Граница между Абхазией и РФ проходит по реке Псоу. На российской стороне перед шлагбаумом необходимо водителю и пассажирам предъявить паспорта. У главного КПП придется выйти из автомобиля (без багажа) и пройти паспортный контроль. Водитель в это время предъявляет к досмотру свою машину, включая салон и багажник, если проверка прошла успешно, можно двигаться дальше.

От пограничного поста России до въезда на территорию Абхазии – несколько метров. Прохождение абхазского поста не занимает много времени, выходит только шофер и показывает техпаспорт работникам таможни, документы у пассажиров, сидящих в автомобиле, проверяют формально.

Внесение в базу заключается в том, что в обычную тетрадь записывают государственный номер машины и фамилию водителя. Никаких налогов и сборов с российских туристов не берут, надолго не задерживают, время прохождения границы с абхазской стороны составляет несколько минут.

Пограничники с обеих сторон пристальное внимание уделяют детям, которые не должны сидеть впереди, а на заднем сидении по возрасту находиться в автокресле, надежно пристегнутыми.

Правила ДД в Абхазии

Заезжая на территорию другой страны, хотя и юридически близкой к Российской Федерации, учитывайте различия в законодательстве, касающемся поведения на дороге. Некоторые правила дорожного движения аналогичны российским, самое большое отличие состоит в сумме штрафа.

Любое нарушение влечет за собой изъятие водительского удостоверения, пока штраф не будет выплачен, документ не отдадут. Оплатить штраф в Абхазии непросто, в стране отсутствуют терминалы, а банковские карты РФ не принимают практически нигде, через интернет платеж также нельзя провести.

Единственным вариантом становится оплата штрафа в Госавтоинспекции района, где были изъяты права, и там же удостоверение выдается хозяину. К официальной оплате штрафа прибегают в редких случаях, вопрос принято решать на месте за наличные деньги.

Общение с сотрудниками ГАИ Абхазии как правило не приносит положительных эмоций, старайтесь соблюдать правила дорожного движения.

Залогом отсутствия проблем с законом будет четкое соблюдение знаков, скоростного режима и наличие видеорегистратора как доказательства невиновности и правильного поведения на дороге.

Местные лихачи позволяют себе ездить по встречной полосе, на красный свет, обгонять в закрытых поворотах и превышать скорость, но строгость проявляют в основном к туристам, приехавшим в Абхазию на машине.

Будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации, а если спор с сотрудником ГАИ затянется, результат зависит от грамотности, знания ПДД и вашей уверенности в себе.

Старайтесь выбирать закрытое и охраняемое место для автостоянки, нередки случаи воровства из припаркованных машин денег, документов или магнитол. Сами абхазцы автомобили закрывают редко, и могут сходить по делам, оставив своего железного коня на несколько часов.

Источник: http://ab.rukivnogi.com/

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1838 раз Последнее изменение июль 28, 2017

1 Комментарий

  • Комментировать Алекс Алекс июль 27, 2017

    Вот и возникает вопрос - на кой хрен туда ехать отдыхать? Страховка не действует, гаишники творят что хотят... Всем на все плевать...

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top