ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В результате взрывов на складе боеприпасов в Абхазии пострадало 35 россиян, 27 из них – госпитализированы, но их жизни ничего не угрожает. Общее количество пострадавших от взрывов на складе боеприпасов в Абхазии - 60 человек. Состояние четырех раненых оценивается как тяжелое. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Тамаз Цахкания.

Недалеко от эпицентра взрыва находится источник минеральной воды. Это место является излюбленным местом у туристов. Этим и объясняется большое количество россиян, пострадавших при взрыве.

Абхазия пока не направляла запрос в администрацию Сочи об оказании медицинской помощи пострадавшим при взрывах на складе боеприпасов, однако больницы города-курорта готовы принять раненых, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Сочинские больницы готовы принять пострадавших в Абхазии от взрывов боеприпасов людей. Медицинские учреждения Кубани готовы оказать любую медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную", — сообщил Кондратьев.

В случае необходимости, заявил губернатор, Краснодарский край готов направить российских медицинских работников в Абхазию для проведения консультаций и оказания помощи.

Пострадавшим при взрыве на военном складе будут выплачены компенсации. Президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил создать комиссию для определения объема денежной помощи. Об этом в четверг, 3 августа, сообщается на сайте руководителя республики.

Напомним, боеприпасы на складе, расположенном недалеко от села Приморское в Абхазии, начали взрываться 2 августа примерно в 16:30 мск. Вслед за взрывами возник пожар. Огонь был локализован к 20:00мск. Объекты российской военной базы при взрыве на абхазском складе не пострадали.

 

Источник: http://maks-portal.ru

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1066 раз

5 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top