ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На этой неделе в социальные сети попала фотография вице-премьера, министра внутренних дел Абхазии Аслана Кобахия, который лежал на траве и разговаривал по телефону. Фотография сразу же обросла домыслами, слухами и всевозможными сплетнями в стиле, «вот, мол, вместо того, чтобы работать, наш министр отдыхает», «устал чиновник, поймал всех преступников», «пора на отдых» и так далее.


Честно говоря, факт появления фотографии больше вызывает разочарование и отвращение, нежели улыбку и смех. На наш взгляд этот снимок отображает отношение к правоохранительным органам. Ни для кого не секрет, что МВД сегодня – это очень уязвимое звено и там существует множество проблем. Мы сейчас ни в коем случае не пытаемся защитить правоохранительное ведомство и уж тем более оправдать какие-то их недочеты. nNuAtMTo sU

В данное время правоохранители показывают хорошие результаты, но часть общества не хочет их видеть. По привычке.

Для тех, кто не знает, данная фотография была сделана в 150 метрах от места происшествия, когда «поисковики», возглавляемые Кобахия, выполнив указания министра, после долгих и напряженных часов работы, устроили привал на поле, которое, кстати, было напичкано боеприпасами. Описывать, каким сложным было мероприятие по спасению населения не стоит. Все и так всё знают. Та неимоверная работа, проделанная сотрудниками МВД, МО и МЧС заслуживает уважения.

Более того, как нам сообщили в пресс-службе МВД РА, в этот день, за несколько часов до взрыва склада с боеприпасами, министр и его команда занимались расследованием нападения на россиян в селе Хипста, о которой Apsny LIFE сообщал ранее. И к тому моменту были достигнуты хорошие результаты. Сотрудниками созданного в Гудауте штаба по расследованию данного преступления, который возглавил Аслан Кобахия, были задержаны подозреваемые, имена которых, в интересах следствия, не разглашаются, а также проведён комплекс работ по расследованию данного дела.

Иногда в нашем обществе забывают о том, что те, кто возглавляет наше государство – обычные люди. Да, на них лежит большая ответственность. Но и они не меньше других имеют право на минуту отдыха, после выполнения своих обязанностей, в особенности сопряженных с опасностью. Нам стоит задуматься о том, чтобы меньше критиковать и насмехаться, и периодически стараться ставить себя на место этих людей.

Любого человека можно подловить в не очень выгодном положении и таким образом над ним посмеяться. Мы знаем множество подобных примеров из мира политики. Не стоит далеко ходить, премьер-министр России Дмитрий Медведев нечаянно прикрывший глаза на официальном открытии Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Фотография облетела все СМИ с комментарием «Медведев уснул…» и так далее.

Фотографы всегда пытаются поймать известного политика в каком-нибудь интересном положении. Такая работа. И можно вспомнить «крылатую фразу» министра иностранных дел РФ Сергея Викторовича Лаврова, адресованную фотографам, которые пытались его подловить, когда он слегка почесал лоб.

В случае с Кобахия, «фотограф» конечно сплоховал. Можно даже сказать, струсил. Он как бы исподтишка сделал кадр, на котором без подсказки сложно узнать министра. Ещё плохо то, что многие на это «подкинулись» и начали гнобить чиновника, более двух суток находившегося на ногах.

И очень неприятно, что в такой тяжелой и трагической ситуации нам всем не удалось избежать критики и «злых языков».

Выводы пусть каждый сделает сам.

Оцените материал
(8 голосов)
Прочитано 3016 раз Последнее изменение авг 06, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top