ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Суд в столице Абхазии приговорил Арчико Рогава и его сына Паату к двум годам тюрьмы, признав их нарушителями государственной границы, сообщается «Кавказский узел».


Ранее было известно, что 59-летний Арчико Рогава и его 25-летний сын Паата Рогава были задержаны абхазскими пограничниками 5 апреля, когда, как утверждают их родственники, искали пропавшего коня.

По данным СГБ Абхазии, Паата Рогава при задержании ударил пограничника камнем по лицу. 24 апреля пресс-служба СГБ сообщила, что горсуд Сухума постановил арестовать задержанных на два месяца.

Уголовное дело расследовалось по ч.2 ст.324 УК Абхазии (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Паата Рогава также подозревался по ч.1 ст.320 УК Абхазии (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд в столице Абхазии приговорил жителей Зугдиди Арчико и Паату Рогава к двум годам лишения свободы, сообщил "ИнтерпрессНьюс".

Эту информацию подтвердили родственники Рогава.

Комментариев от осужденных либо их защитников относительно приговора пока не поступало.

Отметим, что родственники задержанных неоднократно проводили акции протеста на Ингурском мосту, требуя от властей Грузии вмешаться в ситуацию.

Служба госбезопасности Грузии заявляла, что работает над освобождением Арчико и Пааты Рогава. Вопрос об их передаче грузинским властям рассматривался также на встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1136 раз Последнее изменение авг 06, 2017

2 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top