ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ

РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

СТАРШЕМУ СОВЕТНИКУ ЮСТИЦИИ

АЧБА З. Ш.

 

Уважаемый Зураб Шотович!

17 июля 2017 года в Общественную приемную Центра Гуманитарных Программ обратилась Чичинадзе Гунда Викторовна за юридической помощью. Суть ее обращения к нам заключается в том, чтобы Общественная приемная Центра гуманитарных программ сопровождало данное дело, поскольку Военная прокуратура, на ее взгляд, не ведет всестороннего и полного расследования причин смерти ее сына.

Ее сын, Барганджия Бадрий Валериевич, 02.08.1997 года рождения проходил срочную военную службу в одной из элитных частей абхазской армии – в комендантской роте Генерального штаба Министерства обороны Республики Абхазия. За четыре дня до демобилизации, а именно 10 июля 2017 года, произошла трагедия, Барганджия Б.В. был обнаружен повешенным, якобы во дворе Генерального штаба на дереве с помощью солдатского ремня, далее он поступил в Республиканскую больницу. Врачи констатировали смерть головного мозга из-за кислородной недостаточности вследствие удушения.

Со слов матери, врачи, принявшие Барганджия в больнице, сказали, что повреждения по своему характеру соответствуют насильственному удушению, а не само- повешению.

19 июля 2017 года 20-летний Барганджия Б.В. скончался в Республиканской больнице. По факту происшествия Военная прокуратура ведет расследование. Учитывая настрой и реплики, которые позволяют себе следователи Военной прокуратуры в адрес покойного при разговоре с Чичинадзе Б.В., создается впечатление, что итог прокурорской проверки предрешен и виновные не понесут наказания.

В свою очередь, мы бы хотели отметить чрезвычайную важность порядка и соблюдения прав человека в абхазской армии, куда молодые люди призываются для исполнения своего долга перед государством.

Произошедший 10 июля 2017 года факт безусловно свидетельствует о серьезных проблемах в нашей армии. Понятно, что подобный случай не первый в Абхазии, однако надлежащего реагирования и освещения этих инцидентов, к сожалению, не было.

Просим Вас взять под свой личный контроль расследование данного дела, обеспечив, тем самым, законность решений, принимаемых, в ходе расследования.

 С уважением,

Асида Шакрыл,

координатор общественной приемной,

член Совета директоров Центра Гуманитарных программ.

 

 

Источник: http://apsny-chp.org

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 4092 раз Последнее изменение авг 09, 2017

2 комментарии

  • Комментировать Сусанна Сусанна авг 09, 2017

    Просто слов нет.Я знаю маму, которая вырастила своего сына, я видела ее без слез сидевшую. Болит душа, разрывается. Почему все эти преступления прикрываются кем? В Мин обороне. Где камеры? мальчик который рвался поступить в Военную Академию повесился? Бред. Пожалуйста, мы все мамы, доведите дело до конца . Накажите виновного. С какой душой мама отправит сына служить. Службу проходит рядом, одна радость должно быть, а нет, ждать когда кто и за что с ребятами свершают такую ужасную вещь. Хочу обратиться к Кишмарии, он Министр. , у себя в Мин обороне произошло убийство, если не раскроют. , грош им всем цена. Я сама мама, у меня душа болит за Гунду, за других еще мам, которым сказали такую ужасную весть. Решите проблему военослужащих.

    Пожаловаться
  • Комментировать Артур Артур авг 09, 2017

    А кто должен взять под особый контроль, он что из другого мира.
    Все будет покрыто фамильными связями, а скорее трусостью. Прокурор то, что
    не Абхаз. Где он раньше работал, там что порядок был, все тоже самое, даже не надейтесь.
    А парня жалко, одни суки убили, а другие прикроют.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top