ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

7 августа 2017 года прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п.п. «а». «б» ч. 3 ст. 288 УК РА (превышение должностных полномочий лицом действия которого явно выходят за пределы его полномочий с применением насилия, с применением оружия или специальных средств) по факту нанесения телесных повреждений различной степени тяжести сотрудниками центрального аппарата МВД РА гражданам РА Сичинава А.Р., Кове Б.Р. Курмазия С.М. Чхартба В.Л. Кове Д.Р. Ладария А.Р.

Основанием возбуждения уголовного дела явились обстоятельства имевшего конфликта который начался в ночь с 5 на 6 августа 2017 года в г. Гагра в кафе «Араукария». Согласно материалам уголовного дела там находилась группа молодых людей, которым было сделано замечание в связи с их шумным поведением со стороны сотрудников МВД РА в лице заместителя начальника УУР МВД РА Пилия Д.П. который также находился там совместно с сотрудником милиции Гудаутского РОВД Назадзе А.В.


В последствии, согласно указаниям Пилия Д.П. был перекрыт спецсредствами пост ГАИ «Мюссера» Гудаутского района где примерно в промежутке с 00:00 до 03.00 вышеназванные граждане были с применением недозволенных методов, с применением насилия выражавшееся в избиении руками, ногами и рукоятью пистолета, задержаны неустановленными сотрудниками МВД РА находящихся при исполнении своих должностных обязанностей и осуществлявших функции представителей власти. В дальнейшем Сичинава А.Р. Чхартба В.Л. и Ладария А.Р. были доставлены в отдел милиции Гудаутского РОВД, где сотрудниками МВД РА им были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.


В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные мероприятия направленные на установление всех лиц из числа сотрудников МВД РА причастных к совершению данного преступления.
Уголовное дело изъято из производства прокуратуры Гудаутского района, и дальнейшее производство предварительного расследования поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры РА.

 

Источник: http://genproc-abh.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2722 раз Последнее изменение авг 09, 2017

9 комментарии

  • Комментировать 123 123 авг 10, 2017

    Я так понимаю вы сами не знаете подробностей и при этом защищаете сотрудников милиции !Как бы ни было пусть ребята не будут правы ,с ними можно разобраться один на один ,а не звать толпу .Они были безоружны ,никого не ограбили ,никого не убили ,ни с кем в драку не полезли ,просто разбирались между собой (без драк ,перестрелок ).Их было всего 6 человек с которыми можно было разобраться самим на месте !!!

    Пожаловаться
  • Комментировать ... ... авг 10, 2017

    Все вы говорите о милиции,повод раздался поговорить..
    интересно как же так,просто так подошли и начали махаться
    вы не думали о том как могли вести себя те ребята? Об этом не говориться потому как они пострадали больше !
    Тут правых нет дорогие !! Нашлась тема для обсуждения... пишите что попало не зная подробностей

    Пожаловаться
  • Комментировать гость гость авг 09, 2017

    гость

    посадить всех участников драки и с однои и с другои стороны а потом разбератся

    Пожаловаться
  • Комментировать Leon Leon авг 09, 2017

    Этих уродов надо пасадить в камеру с этими ребятами и пусть там их воспитают, а Пилия должен получить статус "позор страны" и вывесен на главной площади Гудауты и Сухума

    Пожаловаться
  • Комментировать Артур Артур авг 09, 2017

    Интересно, а почему их на мюсере задерживали, на месте нельзя было объяснить людям, что они себя ведет неправильно, или в Гагре нет ментов или это норма поведения. Почему такой исход, интересно было бы узнать подробности.

    Пожаловаться
  • Комментировать Артур Артур авг 09, 2017

    Ух ты, сам здесь. :-))
    Но тогда сам и посади их, ты же гарант!

    Пожаловаться
  • Комментировать гость гость авг 09, 2017

    прикрываясь погонами, по своей сути от тех же бандитов ничем не отличаетесь.

    Пожаловаться
  • Комментировать гость гость авг 09, 2017

    милиция решает вопросы бандитскими методами.

    Пожаловаться
  • Комментировать Рауль хаджимба Рауль хаджимба авг 09, 2017

    Всех сотрудников Мвд участвовахших в данном инцинденте уволить и под суд!!!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top