ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

На таможенном посту сочинского аэропорта в международном секторе «С» инспекторы остановили 29-летнего жителя Республики Абхазия, прибывшего рейсом из Стамбула. Мужчина шел по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию он не подавал.

Во время проверки его багажа рентгенотехникой установили, что в его сумке среди вещей находятся печатные издания.При досмотре нашли две книги с признаками экстремистского содержания. Пассажир сообщил, что это подарок знакомых из Стамбула, он везет книги для себя и распространять их не собирается. Издания изъяли и направили на экспертизу.

Оказалось, что книги включены в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.Сочинской таможней возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП России (Несоблюдение установленных запретов и ограничений) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Дело передано в суд Адлерского р-на г. Сочи. Суд вынес решение конфисковать данные книги, кроме того нарушитель должен оплатить штраф в размере 1 тыс. рублей, говорится в сообщении ведомства.

 

Источник: http://maks-portal.ru

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 3157 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top