ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Руководством филиала «Энергосбыт» РУП «Черноморэнерго» проведены контрольно-рейдовые мероприятия в посёлке Цандрипш Гагрского района, сообщает пресс-служба РУП «Черноморэнерго».

В ходе рейдовых мероприятий неплательщикам были выданы уведомления, в которых абонента предупреждают в кратчайшие сроки погасить задолженность. В случае отказа от уплаты, районный филиал РУП «Черноморэнерго» будет принимать все возможные меры по законному взысканию задолженности, вплоть до отключения объекта от электросети.

По словам директора филиала «Энергосбыт» Инала Лазба, проверки ведутся сразу по нескольким направлениям взаимоотношений «Энеросбыт» с абонентами.

«Рейдовые мероприятия организованы по запросу контролера посёлка Цандрипш, где существуют коммерческие объекты, имеющие крупные задолженности по оплате за электроэнергию. Мы осуществляем работу не только с неплательщиками, но и проверяем работу самого контролёра», - подчеркнул Лазба.

Также в ходе рейдовых мероприятий были выявлены случаи подключения абонентов, работающих без разрешительных документов по технологическому подключению к электросетям, то есть без технических условий. Абоненты подключаются к сети и потребляют, фактически незаконно, электроэнергию, зачастую «перегружая» сети. Это приводит к авариям. «Необходимо, чтобы абоненты серьёзно отнеслись к уведомлениям, которые дают возможность для компромиссного разрешения проблем с задолженностями, путём согласования графиков по оплате. В случае игнорирования уведомлений, мы отключим абонента от сети до полного погашения задолженности», - уведомил Лазба.

Он отметил, что одна из проблем района – это несоблюдение Постановления Кабинета Министров, устанавливающего тариф 85 копеек для физических лиц, потребляющих электроэнергию в объемах свыше 20 кВт/ч.

Глава «Энергосбыт» заключил, что в течение 10 дней будет проведён повторный рейд, и объекты, не погасившие задолженность по потребляемой электроэнергии и оформлению условий, будут отключены от сети.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 601 раз Последнее изменение авг 10, 2017

1 Комментарий

  • Комментировать Заур Заур авг 11, 2017

    Только и делают, что нас пугают. А как до дела дойдет так обосрутся отключать. Ну может обычным гражданам и отключат. А вот блатным и чинушам из верхов не смогут. Кишка тонка

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top