ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Строители занимаются ремонтом пострадавших от взрыва домов, восстановление разрушенных начнется в ближайшее время, сообщил глава села Приморского Анзор Сакания. По данным Минздрава Абхазии, из больниц республики выписаны все пострадавшие.

Как писал "Кавказский узел", 2 и 3 августа при взрывах на складе боеприпасов Минобороны Абхазии у села Приморского в Гудаутском районе погибли две жительницы Санкт-Петербурга, получили ранения 64 человека.

Пострадавшая в результате взрыва жительница Оренбурга Алевтина Вранцева 8 августа была выписана из Республиканской больницы города Сухум и отправлена домой. После этого в больницах Абхазии не осталось ни одного пострадавшего туриста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Абхазии.


"Создано девять рабочих бригад. Уже завозятся материалы. Сейчас идет замена окон и дверей в жилых домах, а также ведутся работы в многоквартирном доме", - сообщил 11 августа глава села Анзор Сакания. По его словам, в первую очередь работы идут в тех домах, которые подлежат восстановлению.

"В течение месяца мы постараемся отремонтировать дома, где были выбиты окна, двери, пострадали крыши. Те дома, которые подлежат сносу, а их по количеству десять, мы начнем отстраивать заново в ближайшее время", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". Сакания добавил, что общая сумма ущерба пока не определена.

Местная жительница, Светлана Гунба, рассказала "Кавказскому узлу", что ее дом находился на расстоянии около 300 метров от военной базы. Когда на складе боеприпасов произошел первый взрыв, женщина вместе со своим сыном находилась дома. Поняв, что их жизнь находится в опасности, они ушли к соседям. В первые дни в их доме и на участке лежали мины и снаряды.

"От нашего дома осталась пара стен, он подлежит сносу. Ждем, когда построят новый, сейчас пока живем у соседки. В ее доме вылетели стекла и двери, немного пострадала крыша", - рассказала Светлана Гунба. В администрацию с заявлением о предоставлении жилья она не обращалась, "потому что скоро построят новый дом".

У другого жителя Приморского, Артура, дом находится в 700 метрах от военного склада. Он рассказал, что после первых взрывов его семья спряталась в подвал. Сам он в это время был у своего друга, но через полчаса вернулся домой и увез семью к родственникам в Новый Афон. После того, как взрывы прекратились, семья вернулась в полуразрушенный дом. Из-за взрывной волны на одной из стен появилась большая трещина, выбиты окна и двери, пострадала крыша.

"Весь шифер на крыше треснул, туда подняться невозможно. Если поднимусь, то там все разлетится, гвозди-то повыбивало. Если будет небольшой ветер, то все снесет", - рассказал Артур корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, на днях их посетили строители, которые замерили окна и двери, посмотрели крышу. "Теперь ждем, когда начнутся ремонтные работы. Дом оставить не можем - надо присматривать, а то мародеров у нас немало", - пояснил Артур.

Дом его соседа, Карапета, находится в километре от склада. Карапет сообщил "Кавказскому узлу", что на его участке были найдены две мины.

"Сам дом пострадал не сильно - только потолки немного потрескались, да пара окон вылетела. Со вторника у нас должны начаться работы", - рассказал местный житель.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 851 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top