ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Абхазские спасатели приостановили поиски без вести пропавшего в горах российского туриста Андрея Лихачева, сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.


Министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния отметил, что поиски туриста из России продолжались почти три недели, но результатов они не принесли.

«За 20 дней спасателями были пройдены и исследованы все предполагаемые маршруты, по которым мог ходить Лихачев. К сожалению, никаких следов пребывания в горах российского туриста ими не было найдено. Принято решение временно приостановить поисковые работы», - сказал Квициния.

При этом глава МЧС подчеркнул, что ведомством ведется работа по информированию жителей горных сел, расположенных вдоль предполагаемого маршрута, о пропавшем туристе. По словам министра, в случае обнаружения каких-либо следов пребывания человека в труднодоступных местах, их попросили сообщать об этом спасателям.

«О пропавшем туристе мы информируем жителей сел, которые расположены в горах, а также пасечников, охотников и экскурсионных гидов, которые ходят по горным маршрутам с туристами. Если у нас будет хоть какая-та новая информация, то мы незамедлительно продолжим поиски», - отметил Лев Квициния.

Сообщение о пропавшем российском туристе МЧС получило 25 июля 2017 года. Абхазские спасатели незамедлительно приступили к поискам Андрея Лихачева и за время поисковых мероприятий провели, как наземные поиски, так и поиски с воздуха. Туриста искали на перевале Аданга и на Марухском перевале, в районе источника «Черная вода» и горы Адзгара, Чха, Чедымского хребта. В последние дни очередная группа поисково-спасательного отряда Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии искала туриста в Бзыбском ущелье.

Известно, что житель Московской области Андрей Лихачев планировал совершить горный поход через Псху, Черную воду, перевал Кулямба и далее в село Цабал.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 608 раз Последнее изменение авг 15, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top