ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В районе поселка Чемитоквадже в Лазаревском районе лесники обнаружили двухголовую змею. Это обычная медянка, она не ядовита и не агрессивна. В длину рептилия всего несколько сантиметров, судя по всему, родилась она недавно.


Двухголовые змеи — редкое явление. Чаще всего встречается такие ужи и полозы, а вот у медянки такая мутация в Сочи замечена впервые.

«В природе, как правило, такие животные не выживают, потому что две головы вступают в конфликт. Тело одно, и это тяжело в плане перемещения, охоты, переваривания. Попытаемся насколько можно будет сохранить это животное», — рассказал заместитель директора по научно-исследовательской работе Сочинского национального парка Борис Туниев.

Сотрудники нацпарка подкармливают двухголовую змею насекомыми. Теоретически она может вырасти до 80 сантиметров и стать диковинкой для посетителей какого-нибудь террариума.

Источник: http://vesti-sochi.tv/

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2442 раз Последнее изменение авг 31, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top