ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Приговором Гагрского районного суда от 30 августа 2017 года под председательством судьи Демирчян Р.О. были признаны виновными и осуждены группа граждан РФ прибывших на территорию Абхазии с целью распространения наркотических средств путем «тайных закладок».

Согласно приговору в отношении Воеводова Дмитрия Игоревича, Рассадина Артема Павловича, и Козлова Ярослава Владимировича вынесен обвинительный приговор, по которому они признаны виновными по пункту «в» части 3 статьи 224 УК РА (незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере)  и  назначено по  13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 000 рублей в доход государства.

В отношении Воевовода Д.И., также обвиняемого в незаконном ввозе наркотических средств в особо крупном размере на территорию РА, т.е. по п. «в» ч. 3 ст. 2241 УК РА уголовное преследование прекращено в связи с отсутствием доказательств причастности.

Общее количество изъятых у осужденных лиц наркотических веществ составило 10.989 грамм «метадона», которые хранились ими как по месту временного проживания, так и в тайных закладках на территории г. Гудаута.

Ранее, приговором суда Гудаутского района был осужден 4-й член группы – Мещеряков А.К. который на стадии расследования заключил с предварительным следствием досудебное соглашение, признав свою вину в полном объеме,

Осужденный дал признательные показания указав на членов преступной группы, также указав на места «тайных закладок», в которых в последствии были обнаружены часть наркотических средств.

В настоящее время приговор суда Гагрского района не вступил в законную силу и в соответствии с законодательством РА, указанные лица не считаются виновными до вступления в силу приговора.

Источник: http://genproc-abh.ru

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 1518 раз

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top