ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Как стало известно Apsny LIFE, работник торгового комплекса "Континент-М" подала судебный иск на генерального директора предприятия Игоря Варова.



Стоит уточнить, что в данный момент "Континент" временно размещается на сопредельной территории оптовой базы "Конти ОПТ" и здесь работает 12 человек.

По словам сотрудницы, причиной подачи искового заявления в суд послужил отказ руководства в выплате отпускных.

"Когда "Континент" работал мы исправно ходили в оплачиваемые отпуска, а теперь этого нет. При этом мы продолжаем работать и исправно получаем зарплату", - рассказала Apsny LIFE сотрудница торгового комплекса.

Она добавляет, что два года назад, когда ”Континента” выгнали из здания бывшего универсама "Гагра", сотрудники подали в суд на возмещение зарплаты и отпускных.

"Но гагрские судьи все никак не могут собраться и вынести решение, ссылаясь на различные причины и так далее. Их бы оставить без работы и денег, интересно, что бы они сделали. Поэтому я подала иск на гендиректора Варова. Пусть его обяжут выплатить. Он является моим работодателем", - говорит она.

Генеральный директор "Континент-М" Игорь Варов, рассказал Apsny LIFE, что в данный момент из-за малых оборотов, "предприятие не в состоянии предоставлять оплачиваемые отпуска".

"С точки зрения закона сотрудница конечно же права. Я думаю, что, если суд изучит все перипетии, которые есть у "Континента", то он не будет меня обязывать выплачивать отпускные. Если обяжет, то придётся выполнить решение суда. Я не боюсь последствий, но знаю, что все сотрудники начнут требовать отпускные", - уверен Варов.

По его словам в Гагрском суде уже два года рассматриваются иски сотрудников "Континента" по компенсации зарплат и отпускных, однако "никаких сдвигов в этом направлении нет".

"Судья Астамур Иванович Дзяпшба не только не может вынести решение по суду, но и не хочет войти в судебный процесс. Судьи отказываются рассматривать иски сотрудников по компенсации за простой работы, отпусков, заработной платы с 2014 года, когда произошёл рейдерский захват и закрытие предприятия. Есть закон, который чётко регулирует время рассмотрения и судья должен был давно вынести решение, но закон игнорируется, потому что судьи придумывают всякие истории. То вызовут какую-то "третью сторону", то пытаются привлечь к этому вопросу учредителя, хотя они обязаны знать, что в ООО учредители не несут никакой ответственности. Мне кажется, что "благодаря" гагрским судьям, сегодняшняя судебная система Абхазии стала независима только от закона", - заявил Варов.


ТК "Континент" — один из самых больших торговых центров в Абхазии, который начал свою работу после восстановления разрушенного здания универсама "Гагра" в 2004 году и обеспечивал работой более 130 человек.

Напомним, 5 июня 2014 года из-за конфликта между соучредителями торговый комплекс "Континент-М" был закрыт.

Сотрудники ТК множество раз обращались к руководству Абхазии и Гагрского района с просьбой решить конфликт сторон по закону. Помещение, в котором базировался торговый комплекс закрыто и находится в плачевном состоянии.

По официальным данным, из-за остановки работы "Континента" бюджет Гагрского района ежегодно теряет по 15 миллионов рублей.

 

 

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 3716 раз Последнее изменение сен 11, 2017

29 комментарии

  • Комментировать Владимир Владимир сен 13, 2017

    напишите хотя бы один магазин который работает с таким ассортиментом. ограниченное общество какое-то , развиваться не хотите, полная деградация. чтоб пришел порядок необходимы силы из вне. только и умеете клавиатуру как дятлы долбить. придут русские будете им в ножки кланиться , а эти хапуби чиновники разъедутся, а вы останетесь у разбитого корыта. учитесь отстаивать свои права, не

    Пожаловаться
  • Комментировать Владимир Владимир сен 13, 2017

    Может вы и забыли! на своих казенных джипах затариваетесь в Сочи а обычный народ страдает!

    Пожаловаться
  • Комментировать сотрудница бывшая сотрудница бывшая сен 13, 2017

    в новый Континент только с Варовым.

    Пожаловаться
  • Комментировать Кристина Кристина сен 13, 2017

    Астанда, "сильная " логика у вас ! для чего Варову подставлять себя?

    Пожаловаться
  • Комментировать сотрудница бывшая сотрудница бывшая сен 13, 2017

    Астанда,я не согласна с Вами.Про Континент сотрудники бывшие не забывают.и очень надеются вернуться в новый Континент.

    Пожаловаться
  • Комментировать АСТАНДА АСТАНДА сен 13, 2017

    Всю эту кашу сам И.Варов заваривает и сотрудница с ним за одно.Люди уже давно забыли про Континент .

    Пожаловаться
  • Комментировать АСТАНДА АСТАНДА сен 13, 2017

    Всю эту кашу сам И.Варов заваривает и сотрудница с ним за одно.Люди уже давно забыли про Континент .

    Пожаловаться
  • Комментировать сотрудница бывшая сотрудница бывшая сен 13, 2017

    Сергей,правильно Вы пишите,даже супермаркет Ассорти уступает во многом . Туда даже заходить не хочется. Такое впечатление ,что там работают дилетанты. Говорят,что руководство Ассорти еще строят объекты в Гагре. Сама администрация ходит в этот магазин? Интересно какая сумма поступает в бюджет....... Поучиться бы им у Варова работать.

    Пожаловаться
  • Комментировать Сергей. Сергей. сен 12, 2017

    Отдыхал здесь в 2010, в Гагре..Континет на то время был наверное лучший магазин для потребителей, ассортимент где то мог конкурировать и с российскими маркетами..Приехав в этом году просто ужаснулся, колбасу то нормальную в городе негде купить...неужели администрация этого замечать не хочет??!!.. А что касается иска сотрудников и то, что дело по компенсациям зарплат суды не могут рассмотреть несколько лет, так такого ни в одной судебной системе других стран не встретишь...Поразогнали бы давно всю такую судебную власть..А страдают обычные люди, которым попросту негде купить продукты.., те же туристы..А еще люди, которые там работали и кормили свои семьи, остались без зарплат, да еще и в судебном порядке взыскать не дают..
    Честно говоря, становится все хуже и хуже и отпадает всякое желание ехать на отдых...Даже не смотря на отзывчивых и добродушных жителей этой прекрасной страны. Очень надеюсь, что когда нибудь все наладится! С уважением, житель Перьми.

    Пожаловаться
  • Комментировать Кристина Кристина сен 12, 2017

    никто не осмелится это сделать . даю голову на отсечение. только на ветер слова кидают, а ведь раньше мужское слово всегда имело вес. если мужчина пообещал, то обязательно выполнит , а сейчас что творится. система коррумпирована чиновникам плевать на тот бардак что происходит в стране. набили карманы и сидят. среде них нет мужчины который сукнет по столу кулаком и завершит весь этот беспредел

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top