ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Как стало известно Apsny LIFE, работник торгового комплекса "Континент-М" подала судебный иск на генерального директора предприятия Игоря Варова.



Стоит уточнить, что в данный момент "Континент" временно размещается на сопредельной территории оптовой базы "Конти ОПТ" и здесь работает 12 человек.

По словам сотрудницы, причиной подачи искового заявления в суд послужил отказ руководства в выплате отпускных.

"Когда "Континент" работал мы исправно ходили в оплачиваемые отпуска, а теперь этого нет. При этом мы продолжаем работать и исправно получаем зарплату", - рассказала Apsny LIFE сотрудница торгового комплекса.

Она добавляет, что два года назад, когда ”Континента” выгнали из здания бывшего универсама "Гагра", сотрудники подали в суд на возмещение зарплаты и отпускных.

"Но гагрские судьи все никак не могут собраться и вынести решение, ссылаясь на различные причины и так далее. Их бы оставить без работы и денег, интересно, что бы они сделали. Поэтому я подала иск на гендиректора Варова. Пусть его обяжут выплатить. Он является моим работодателем", - говорит она.

Генеральный директор "Континент-М" Игорь Варов, рассказал Apsny LIFE, что в данный момент из-за малых оборотов, "предприятие не в состоянии предоставлять оплачиваемые отпуска".

"С точки зрения закона сотрудница конечно же права. Я думаю, что, если суд изучит все перипетии, которые есть у "Континента", то он не будет меня обязывать выплачивать отпускные. Если обяжет, то придётся выполнить решение суда. Я не боюсь последствий, но знаю, что все сотрудники начнут требовать отпускные", - уверен Варов.

По его словам в Гагрском суде уже два года рассматриваются иски сотрудников "Континента" по компенсации зарплат и отпускных, однако "никаких сдвигов в этом направлении нет".

"Судья Астамур Иванович Дзяпшба не только не может вынести решение по суду, но и не хочет войти в судебный процесс. Судьи отказываются рассматривать иски сотрудников по компенсации за простой работы, отпусков, заработной платы с 2014 года, когда произошёл рейдерский захват и закрытие предприятия. Есть закон, который чётко регулирует время рассмотрения и судья должен был давно вынести решение, но закон игнорируется, потому что судьи придумывают всякие истории. То вызовут какую-то "третью сторону", то пытаются привлечь к этому вопросу учредителя, хотя они обязаны знать, что в ООО учредители не несут никакой ответственности. Мне кажется, что "благодаря" гагрским судьям, сегодняшняя судебная система Абхазии стала независима только от закона", - заявил Варов.


ТК "Континент" — один из самых больших торговых центров в Абхазии, который начал свою работу после восстановления разрушенного здания универсама "Гагра" в 2004 году и обеспечивал работой более 130 человек.

Напомним, 5 июня 2014 года из-за конфликта между соучредителями торговый комплекс "Континент-М" был закрыт.

Сотрудники ТК множество раз обращались к руководству Абхазии и Гагрского района с просьбой решить конфликт сторон по закону. Помещение, в котором базировался торговый комплекс закрыто и находится в плачевном состоянии.

По официальным данным, из-за остановки работы "Континента" бюджет Гагрского района ежегодно теряет по 15 миллионов рублей.

 

 

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 4401 раз Последнее изменение сен 11, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top