ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Черкесский активист Руслан Гвашев объявил бессрочную голодовку. Старейшина протестует против решения сочинского суда, признавшего его виновным в организации незаконного митинга в Сочи в День памяти адыгов. О бессрочной голодовке Гвашев объявил на своей странице в Facebook.

Напомним, 21 мая в День памяти адыгов возле Тюльпанового дерева, священного дерева адыгов в поселке Головинка состоялся молебен. Собралось около 300 человек, чтобы почтить память предков. С обращением выступил один из старейшин, бывший заместитель председателя общественной организации ”Адыгэ Хасэ” Руслан Гвашев. После молебна с поминальными лепешками в руках собравшиеся отправились на берег моря, где спустили на воду траурные венки.

Несколько дней спустя Руслан Гвашев получил повестку, а затем был принудительно доставлен в суд Лазаревского района города Сочи. Старейшина был обвинен в организации несогласованной акции и оштрафован и на 10 000 рублей. Гвашев обжаловал административный штраф в Краснодарском краевом суде, который отменил назначенный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Лазаревский суд, сообщает “Кавказский узел”.

Источник: http://maks-portal.ru/

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 2117 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top