ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Гагрском суде в минувший вторник состоялось предварительное заседание по судебному иску работника торгового комплекса «Континент-М» к генеральному директору предприятия Игорю Варову.

По словам Варова, представитель районного суда проинформировала его о том, что его присутствие на заседании нежелательно.  

«За день до заседания мне позвонили из суда и предупредили, что во вторник будет предварительное заседание, куда я должен явиться. А в день заседания, когда я собирался, мне снова позвонили и сказали» «не приезжайте, Вы нам не нужны». Позже я связался с представителем подавшей исковой стороны и он мне объяснил, судья хотел объединить все дела, которые скопились за два года по «Континенту». Истец со своим представителем возмутились, объяснили свою позицию, что таким образом может быть нарушен закон. К тому же там разные требования и это дело простое. На мой взгляд, таким образом судья пытался объединить дела для того, чтобы «похоронить» их все в одной куче. Там и так множество нарушений. Это ненормально», - рассказал Apsny LIFE Варов.

По его словам, в течении двух лет Гагрским судом было приостановлено большое количество исков сотрудников «Континента».
«Судьи приостанавливают дела и пытаются найти какие-то мотивированные возможности в отказе в рассмотрении исков. Но Верховный суд выпустил постановление о том, что действия судьи Дзяпшба незаконны», - говорит Варов.
В частности, в 26.10.2016 года Верховный Суд РА постановил отменить определение Гагрского районного суда о приостановлении производства по гражданскому делу надзорной жалобы сотрудников «Континента» полностью и передать его в Гагринский районный суд «для рассмотрения по существу».
Как сообщал Apsny LIFE, работник торгового комплекса "Континент-М" подала судебный иск на генерального директора предприятия Игоря Варова.
В данный момент "Континент" временно размещается на сопредельной территории оптовой базы "Конти ОПТ" и здесь работает 12 человек.

По словам сотрудницы, причиной подачи искового заявления в суд послужил отказ руководства в выплате отпускных.

"Когда "Континент" работал мы исправно ходили в оплачиваемые отпуска, а теперь этого нет. При этом мы продолжаем работать и исправно получаем зарплату", - рассказала Apsny LIFE сотрудница торгового комплекса.

Она добавляет, что два года назад, когда ”Континента” выгнали из здания бывшего универсама "Гагра", сотрудники подали в суд на возмещение зарплаты и отпускных.

"Но гагрские судьи все никак не могут собраться и вынести решение, ссылаясь на различные причины и так далее. Их бы оставить без работы и денег, интересно, что бы они сделали. Поэтому я подала иск на гендиректора Варова. Пусть его обяжут выплатить. Он является моим работодателем", - говорит она.

Генеральный директор "Континент-М" Игорь Варов, рассказал Apsny LIFE, что в данный момент из-за малых оборотов, "предприятие не в состоянии предоставлять оплачиваемые отпуска".

"С точки зрения закона сотрудница конечно же права. Я думаю, что, если суд изучит все перипетии, которые есть у "Континента", то он не будет меня обязывать выплачивать отпускные. Если обяжет, то придётся выполнить решение суда. Я не боюсь последствий, но знаю, что все сотрудники начнут требовать отпускные", - уверен Варов.

По его словам в Гагрском суде уже два года рассматриваются иски сотрудников "Континента" по компенсации зарплат и отпускных, однако "никаких сдвигов в этом направлении нет".

"Судья Астамур Иванович Дзяпшба не только не может вынести решение по суду, но и не хочет войти в судебный процесс. Судьи отказываются рассматривать иски сотрудников по компенсации за простой работы, отпусков, заработной платы с 2014 года, когда произошёл рейдерский захват и закрытие предприятия. Есть закон, который чётко регулирует время рассмотрения и судья должен был давно вынести решение, но закон игнорируется, потому что судьи придумывают всякие истории. То вызовут какую-то "третью сторону", то пытаются привлечь к этому вопросу учредителя, хотя они обязаны знать, что в ООО учредители не несут никакой ответственности. Мне кажется, что "благодаря" гагрским судьям, сегодняшняя судебная система Абхазии стала независима только от закона", - заявил Варов.

ТК "Континент" — один из самых больших торговых центров в Абхазии, который начал свою работу после восстановления разрушенного здания универсама "Гагра" в 2004 году и обеспечивал работой более 130 человек.

Напомним, 5 июня 2014 года из-за конфликта между соучредителями торговый комплекс "Континент-М" был закрыт.

Сотрудники ТК множество раз обращались к руководству Абхазии и Гагрского района с просьбой решить конфликт сторон по закону. Помещение, в котором базировался торговый комплекс закрыто и находится в плачевном состоянии.

По официальным данным, из-за остановки работы "Континента" бюджет Гагрского района ежегодно теряет по 15 миллионов рублей.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 2254 раз

3 комментарии

  • Комментировать Дима Капш Дима Капш сен 18, 2017

    Ничего необычного для Абхазии не произошло,это нормально,потому что это Абхазия)))нельзя в Абхазии бизнесом заниматься,вот реальный пример дело КОНТИНЕНТА,сложно сказать что там на самом деле точно было...но судья потому как Варов рассказывал,не по его вине магазин закрыли,магазин закрыли потому что скорее всего какие то братья захотели по больше...сам ведь Варов рассказывал и не раз,что братья тратили под отчетные деньги налево и направо,и плюс еще хотели денег,за какие то там решение вопросов...101% что проблемы начались из за алчности компаньонов Варова...зачем сказки сочинять Варову?абхазы не дадут чем то заниматься...мало всё всегда абхазцам...а что не так?сегодня многие могли бы вложить в Абхазию,и Абхазия сегодня расцветала бы...но чужим тут делать нечего...не дадут а значит будем сидеть в полной жопе)))Абхазия-это такое место,каждый уголочек каждый кусочек земли что то будет приносить...взять к примеру пляж оборудовать по современному,вот уже деньги...но кто даст этим заниматься,а вот коровы и лошади да могут ходить...ни себе ни другим...неужели всех устраивает полный срач?по пляжам ходить без обуви нельзя...очень много шприцов...разбитые бутылки,крышки,окурки,не съеденная еда фрукты,ни одной урны,после морской воды негде душ принять...есть где то в одном месте,но туда заходить противно,тошно,люди скоты бросают туда всё,рваные трусики,женские прокладки,гандоны,ливчики,кеды,да всё на свете...и как можно ходить душ принять в такой срачельник?)))

    Пожаловаться
  • Комментировать виктор виктор сен 14, 2017

    Что значит и что?? Глупый вопрос. Как я понял выше он является ответчиком и он обязан присутствовать на суде. Я так понимаю он им заплатил , чтоб они замяли это дело. а тут закинул удочку типа его не пустили.

    Пожаловаться
  • Комментировать Саид Саид сен 13, 2017

    Что за хрень?Не пустили и что? Вы ещё чему-тоудивляеиесь? А то что варов бодается с чанбовцами делает ему честь. Посмотрим чем все это закончится.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top