ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Репатрианты будут получать гражданство Абхазии по ускоренной схеме еще до получения результатов специальных проверок СГБ и Информационного центра МВД.

В связи с необходимостью выдачи паспортов гражданина Республики Абхазия репатриантам, министр внутренних дел Аслан Кобахия издал 14 сентября 2017 года приказ "Об упорядочении процесса паспортизации", сообщает Спутник Абхазия.

"Это было сделано для удобства получателя паспорта. При проведении проверки человек должен ждать в течение двух месяцев. Справиться с тем объемом работы, который есть сейчас, мы не можем. Приказ министра не отменяет проверки, он призван упорядочить выдачу абхазского паспорта", — объяснил начальник Паспортного управления Эдуард Манаргия.

В случае если будет выявлен факт, по которому тот или иной репатриант не может быть обладателем паспорта, паспорт будет изыматься, уточнил он.

"Служба государственной безопасности проверяет весь Галский район, Очамчырский, Ткуарчалский районы, поэтому проверка еще и репатриантов занимает очень много времени. Поэтому паспорта репатриантам будут выдаваться до получения результатов специальных проверок", — добавил он.

По словам Манаргия, за время его работы отрицательных результатов проверок репатриантов пока не было.

Министр внутренних дел Абхазии поручил Паспортному управлению МВД республики "осуществлять выдачу паспортов граждан Республики Абхазия лицам из числа репатриантов до получения результатов специальных проверок СГБ и Информационного центра МВД Абхазии".

Паспорта выдаются гражданам в течение 15 рабочих дней со дня принятия документов.

 

 

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 714 раз Последнее изменение окт 11, 2017

12 комментарии

  • Комментировать гость гость окт 12, 2017

    Сколько открывается возможностей для заработка бабла. начальник, и сотрудники паспортного стола, состоят в преступном сговоре. придумали такую коррупционную схему обогащения. главное управление паспортного стола в городе Сухум ...Чтобы сгинули все взяточники и бюрократы! искусственно — придумывают, и создают проблемы.делают деньги на армянах и русских...Как так получается, что люди молчат и терпят? ...

    Пожаловаться
  • Комментировать vova vova окт 12, 2017

    Sergei, eto vinovati nashi pretki, kogda Apsov napisali i aformili Abkhazami. Abkhazia bil chast Kolkhii i oni zhili v Abkhaziu, a eti tvari kochevniki Apsui, kotorie voevali protiv nas v Kubane. Mi dolzhni izbavitsa ot etikh merzkikh dermov i otpravit ikh v Turcie, a Abkhaziu zaselim tolko Russkimi.

    Пожаловаться
  • Комментировать гость гость окт 12, 2017

    Сколько открывается возможностей для заработка бабла. начальник, и сотрудники паспортного стола, состоят в преступном сговоре. придумали такую коррупционную схему обогащения. главное управление паспортного стола в городе Сухум ...Чтобы сгинули все взяточники и бюрократы!

    Пожаловаться
  • Комментировать vova vova окт 12, 2017

    Akhrik tvoiu mamu, sestru izhenu tozhe ustupi po nocham, a utrom delai emu gluboki minet.

    Пожаловаться
  • Комментировать Амра Амра окт 11, 2017

    ну и что, я вообще за армянином замужем, изменим апсуара, и отцовство по материнской линии будет переходить, как у евреев

    Пожаловаться
  • Комментировать аста аста окт 11, 2017

    А я согласна выйти замуж за репатрианта, и родить от узбека, воспитаю его как абхазца

    Пожаловаться
  • Комментировать Ахрик, другой ахрик Ахрик, другой ахрик окт 11, 2017

    Репатрианты все мусульмане, они нам нужны для того что бы повысить рождаемость, и мы им должны помочь в этом, поддержать, приютить, если надо будет уступить комнату, кровать

    Пожаловаться
  • Комментировать Ахра Ахра окт 11, 2017

    Джонни а что не так? Я не прав?

    Пожаловаться
  • Комментировать ДЖОННИ ДЖОННИ окт 11, 2017

    Ахра который вовсе не Ахра,судя потому что ты пишешь твоими братьями не абхазы являются а как раз таки националисты Сергей и Гоги. Угомонитесь а то вы точно рассердите абхазов,которые из-за душевной доброты и гостеприимства многое прощают того что видать не стоит.

    Пожаловаться
  • Комментировать АХРА АХРА окт 11, 2017

    То что мы катимся в пропасть национализма и шовинизма давно известно. К хорошему это нас не приведет точно. Вопрос один - кто это все баламутит? Остановитесь,братья!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top