ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

18 октября в Дендропарке города Сухум состоится литературная гостиная, посвященная 165-летию со дня рождения прославившегося в Абхазии многими добрыми делами мецената Николая Николаевича Смецкого.

Принять участие в памятной встрече, вспомнить о добрых делах благородного человека и поговорить о меценатстве в целом приглашаются все желающие.

Н.Н. Смецкой - самый крупный меценат дореволюционной Абхазии, русский дворянин, выходец из богатой семьи костромских помещиков. Окончил юрфак Московского университета, занимался лесопромышленным бизнесом, в 1889 году перебрался в Абхазию. Здесь он развернулся с такой неукротимой энергией, что заслужил славу первого зачинателя лечебно-курортного строительства на Черноморском побережье Кавказа.

Литературные гостиные проводятся представительством Россотрудничества в Республике Абхазия на регулярной основе.

Литературная гостиная заимствована из салонной жизни Санкт-Петербурга XIX столетия и отнесена к формам художественно-творческой ориентации. Литературные гостиные, организованные Представительством, рассматриваются как форма внеклассной работы школьников и студентов и совмещают в себе лекционные занятия, обсуждения, разыгрывания основных сцен произведений, зачитывание стихов и произведений литературы.

Наши встречи посвящаются жизни и творчеству выдающихся русских и советских поэтов, писателей, драматургов, киносценаристов и других именитых деятелей культуры и искусства.

Источник: http://abh.rs.gov.ru/ru/

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 138 раз Последнее изменение окт 12, 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top