ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Задержанные в Москве и Махачкале боевики «спящих» ячеек запрещенного в РФ «Исламского государства» готовили теракты на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Об этом пишет пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.


Как сообщается, все задержанные уже дают признательные показания о контактах с руководителями ИГ и о подготовке терактов. У злоумышленников были изъяты две бомбы, а также холодное оружие.

По информации издания, объектами для нападения должны были стать около 50 человек из 30 стран, прибывших в Махачкалу для участия в ВФМС.

Во время допросов задержанные рассказали, где устроили тайники. Первый их них был найден в начале октября в недостроенном здании. В тайнике были найдены две самодельные бомбы общей мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. Еще одну бомбу мощностью 50 г в тротиловом эквиваленте обнаружили в том же месте в минувшую субботу, 14 октября. К конструкции взрывного устройства прикрепили магнит. Скорее всего, задержанные намеревались прикрепить его к днищу автомобиля или же другой металлической поверхности.

Выйти на сторонников ИГ помогла длительная оперативная работа. Большую роль в этом сыграли переписки задержанных в Сети. Именно благодаря им правоохранители выяснили, что террористы планировали осуществить нападения, выбирали оружие, а также искали информацию об изготовлении самодельной взрывчатки.

Накануне в Сочи открылся Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Вместо заявленных 20 тысяч участников организаторы ожидают в Россию 50 тысяч молодых людей из 180 стран мира. Торжественная церемония открытия фестиваля прошла в Ледовом дворце "Большой". Открыл фестиваль президент Владимир Путин.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 560 раз Последнее изменение окт 16, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top