ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Республика Науру, признав независимость Абхазии, испытала давление со стороны США и Грузии, заявил президент Науру Барон Дивавеси Вака в ходе переговоров с главой МИД Абхазии Дауром Кове.

Президент Науру, тихоокеанского островного государства, в 2009 году признавшего суверенитет Абхазии, прибыл в воскресенье с первым официальным визитом в Сухум.

"После признания было огромное давление от США и Грузии. Даже были ситуации с (предложением) взяток, но мы сразу сказали "нет, мы не собираемся сворачивать с этого пути", — рассказал президент Науру, который одновременно занимает пост министра иностранных дел.

Он посетовал, что не все страны оказались такими же стойкими, как Науру. "Ситуация была схожа с шантажом, с давлением на нас со стороны Грузии. Некоторые страны в этом плане слабые. Я знаю, о чем говорю, я знаю этих людей, они не справились с этой ситуацией", — рассказал Вака.

По его признанию, эта ситуация даже обсуждалась в парламенте и правительстве Науру, причём были голоса в пользу того, чтобы отозвать признание Абхазии.

"Я объяснил своим людям. Как вы представляете ситуацию: вдруг вы однажды проснетесь, а такие страны, как Австралия и другие наши партнеры, скажут, что мы отказываемся от вашего признания. Я бы сказал, что это было бы самое ужасное чувство, которое может испытать человек — чувство, когда тебя предаёт или оставляет тот, кого ты считал другом. Я сказал, что мы будем оставаться твёрдыми в нашей решимости", — заверил глава Науру.

По его словам, он объяснил землякам, что "у нас есть определенные обязательства перед нашими друзьями, у нас есть дружеские партнерские отношения, и мы будем оставаться им верны".

Министр иностранных дел Абхазии поблагодарил президента Науру за последовательность.

 

 

Источник: https://ria.ru/

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 248 раз Последнее изменение нояб 13, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top