ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В редакцию информационного ресурса Apsny LIFE обратился директор детского международного лагеря «Юный патриот» в Абхазии Григорий Скворцов, с просьбой опубликовать два письма руководству республики. Первое - президенту Абхазии Раулю Джумковичу Хаджимба, второе - вице-президенту Абхазии Виталию Викторовичу Габния. 

Письмо 1.

Уважаемый Рауль Джумкович!

Прошу Вас вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг детского международного лагеря «Юный патриот» в Абхазии.С июля 2017 годаза проведение двух заездов детей из Чечни и абазинов из КРЧ России сохраняется долг на общую сумму 873 000 рублей по обязательствам министерства образования и фонда социального страхования. Это оплата расходов на питание за 2 лагеря, на заработную плату работников и другие расходы лагеря. А именно.


1. Отдых детей из Чечни был организован на основе Вашего поручения № ….. от … 2017 года. Во исполнение которого, И. О. руководителя аппарата правительства на основе своего письма № … от … поручил председателю фонда социального страхования Какалия А. Г. решить вопрос об участии в организации их отдыха. В ответ, на имя председателя правительства Барциц Б. К. руководство фонда направило соответствующее письмо с подтверждением о проведении оплаты питания на сумму 273 000 рублей. Однако, с момента заезда детей 20 июля этого года и до сих пор на счёт организатора лагеря ИП «Скворцов Г. П.»деньги не поступили.

При мне господин Какалия звонил в кабинет министров и подтверждал проведение оплаты, кроме того сами работники аппарата правительства при составлении сметы расходов учитывали это решение руководства фонда социального страхования. По данному вопросу было так же указание вице – премьера Серикова, но оно не было исполнено и оплата по – прежнему не производится. А. Г. Какалия во время работы надпроведением этого лагеря сначала создал атмосферу доверия, дважды направлял в наши лагеря своего сына, сам приезжал и выступал по телевидению, затем, воспользовавшись этой обстановкой, ввёл фактически в заблуждениеи заявленную оплату питания детей не произвёл, подвергнувсерьёзному риску пребывания детей из Чеченской Республики.

2. Отдых детей из Карачаево – Черкессии проводился на основе приглашения вице – президента В. В. Габниа. Заезд этих детей вместе со школьниками из Абхазии проводился на основе договора № 50 с министерством образования от 9 августа 2017 года на сумму 600 000 рублей. Однако деньги с момента заезда детей и до дня сегодня ни разу не поступили в адрес нашей организации. В результате, безопасность детей в лагере была подвергнута серьёзному риску сбоев в организации питания и проведения мероприятий. И только благодаря профессионализму и сплочённости всего коллектива работников лагеря мы достойно провели всё эти мероприятия, не испортили имидж Абхазии и тех политиков, которые выступали инициаторами этого проекта, затем заслужили благодарственные письма в адрес нашего правительства.

Вызывает недоумение, как это вообще возможно разрешать размещение детей из Абхазии и другой страны в международном лагере, заранее зная, что средств на их отдых в правительстве нет,не задумываться о последствиях такого решения? В настоящее время, работники лагеря – это в основном жители города Очамчыра, а также поставщики продуктов питания из Абхазии требуют проведения оплаты, но руководство министерства образования и кабинета министров игнорирует обращения по данному вопросу. Данная ситуация превратилась в конфликт социального характера, так как в его основе долг по заработной плате и перед поставщиками продуктов питания. Те чиновники, кто не обращает внимания на наши письма и обращения вынуждают нас искать эти средства у руководства этих республик, в АНО «Алашара» и решать вопрос о переводе данной проблемы в публичную плоскость решения.

От лица всего нашего трудового коллектива международного лагеря «Юный патриот» прошу Вас поручить вице – премьеру Д. Н. Серикову предпринять меры для срочного погашения этой задолженности. А так же отметить военных курсантов, педагогов, офицеров и других работников лагеря какими – либо мерами поощрения за то, что они в таких трудных условиях с честью и достойно выполнили все задачи по организации отдыха детей из Чечни и Карачаево – Черкессии.

Письмо 2.

Уважаемый Виталий Викторович!

По существу Ваших претензий ко мне о неявке на встречу с вами, а также о «Самодеятельности» докладываю:

1.«По вопросу якобы неявки к вам на приём или на встречу»

По вопросу проведения лагеря в августе 2017 года на сумму 600 000 рублей я неоднократно обращался к вам с просьбой принять меня по данному вопросу: в приёмную через Алису, на ваш адрес в фэйсбук, а так же на номер вашего мобильного телефона в форме звонка или смс. В том числе, и после переписки с СаидойЛейба. Но ответов не получил. В сентябре, мне никто встречу не назначал, или мне об этом не было известно. С 15 сентября временно нахожусь в Подмосковье, рядом с тяжело больной матерью.

2. «Самодеятельность»

По вопросу заезда детей - абазинов из КРЧ на отдых в лагерь «Юный патриот» в августе 2017 года контактными лицами для нашей организации были Э. Чамагуа - министерство образования (куратор нашей работы), Леона Кныхова из АНО «Алашара», а также Аида Хонелия. О проведении лагеря ничего не было известно cмомента письма работника АНО Л. Кныховойот 19.07.17,где она сообщила мне, что они получили указание готовить свою группу детей к заезду.

Фактом заезда для нашей организации является заключение договора на проведение лагеря, а также же его оплата.Докладываю, что никаких совещаний, обсуждений или согласований в кабинете министров по вопросу заезда детей из КРЧ с моим участием в это время не проводилось или меня туда никто не вызывал, мне об этом ничего не известно.И он не входит в мои полномочия. С АНО «Алашара» обсуждались только вопросы комплектации заезда и подготовки группы.После окончания смены с детьми из Чечни 3 августа мы были в стадии ожидания нового заезда. Сотрудники уехали на отдых по домам. 7 августа я выяснил, что автобус заказан,и 9 августагруппабудет выезжать.

Я срочно позвонил А. Хонелия, а также, Чамагуа о том, что нетникакого решения и договора на проведение лагеря, предложил или отменить это мероприятия или разрешить его проведение,и оформить договор. Из вашей приёмной позвонила референт Алиса для уточнения текста приглашения группы из КРЧ в Абхазию. Затем меня вызвал Чамагуа и поставил перед фактом, что кабмин сократил финансирование лагеря до 600 000 рублей вместо 940 000 и таким образом предложил подготовить смету и оформить договор.

На указанную сумму возможности финансирования резко сокращались, например, не было средств на оплату экскурсий, снижались расходы на питание и заработную плату, но кроме того, не хватало средств, чтобы оплатить пребывание детей из РА, иначе смысл этого проекта был бы потерян. Ради детей, а также для сохранения проекта я 9 августа подписал договор № 50 с министерством образования РА на сумму 600 000 рублей и на 50 детей, включая Абхазию.

Все службы, в том числе и министерство обороны максимально оперативно подготовили лагерь. 10 августа состоялся заезд детей при том, что финансирование не поступило. Все оставшиеся дни проходили без единого рубля оплаты лагеря, тем самым возникли серьёзные риски сбоев во время пребываниядетей. Благодаря хорошей работе коллектива лагеря, личным связям и остаткам ресурсов удалось обеспечить питание, работу медпункта и основных направлений работы лагеря, подвергая детей и само мероприятие риску ежедневных сбоев в работе. Насколько мне известно, в Ваш адрес поступило благодарственное письмо от руководства АНО «Алашара».

В такой ситуации я имел полное право прекратить его работу и отправить всех домой, но не стал этого делать, чтобы сохранить имидж Республики и её политиков, в том числе и Ваш авторитет тоже, подарить детям праздник.Мы достойно провели это мероприятие. И теперь, вправе требовать оплату долга по договору №50 на сумму 600 000 рублей + 63 000 стоимость налога от отчисления на социальные нужды.

Считаю так же необходимым сообщить несколько фактов, анализ которых подтверждает, что вопросы проведения лагерей такого типа вообще не решены в кабинете министров и в министерстве образования.

1. По поручению президента Абхазии кабмин проводил подготовку заезда детей из Чечни в июле 2017 года. Председатель ФСС Какалия в ответ на обращение кабинета министров согласился оплатить расходы на их питание на сумму 273 000 за 50 человек. По этому вопросу направил письмо с подтверждением оплаты в адрес кабинета министров, пригласил меня, подтвердил, что оплатит эти расходы и до сих пор не перечислил эти деньги. В результате, кроме долга в 200 000 поставщикам за продукты для детей КРЧ мы имеем ещё и долг на сумму273 000 перед поставщиками. А общая сумма долга за 2 лагеря составляет 873 000 рублей (без учёта налогов). Без всякого стеснения с предпринимателя за лагерь его руководство может попросить 10% за некие услуги по проведению этого проекта от общей сметы проведения работ. В обстановке хамства и неуважения вообще проходит работа с этим фондом. Ещё и будут мстить, за то, что не выполнил их условия.

2. Все три наших лагеря «Юный патриот» с детьми из КРЧ (абазины) и из ЛНР проходили в долг. Решения в кабминепринимаются долго и в последний момент, деньги всегда приходят с опозданием. Для заезда детей из ЛНР 28 декабря 2016 года, например, деньги поступили 30 декабря 2016 года!! Чиновники там считают, почему то уверены, чтопроведение лагерей по линии государства без финансирования – это бесконечное ожидание решений и необходимость искать деньги на ихпроведение. Однажды я попросил известного в Абхазии человека передать Беслану Эшбаего рекомендацию для моего проекта и услышал такой ответ: «Он дружит с Виталиком Габниа».

3. Вопрос налогов, которые с меня стали требовать работники казначейства. ИП Скворцов должен заплатить дополнительно к стоимости путёвки + 40 % налогов. Если, к примеру, этим летом она стоила 1260 рублей в день = 17640, то с учётом этих требований будет стоить 1764х14=24696, 14 дней. Такой проект становится экономически невыгодным. Родители в Абхазии не имеют средств, а в России есть проекты дешевле, чем наш,например, в Севастополе. В эту ситуацию вмешался вице – премьер Сериков и сообщил нам на совещании, что «Это дело благородное и за счёт детского лагеря проблемы бюджета решать никто не будет».Все отчёты с августа 2016 года мы сдаём в министерство образования и никаких претензий по их оформлению нам никто не предъявлял.

Прошу Вас предпринять срочные меры содействия в решении вопросов оплаты задолженности, так как страдают работники лагеря, повара и нянечки, которые нуждаются в деньгах для решения своих семейных проблем. Под угрозой находится работа всего нашего коллектива из – за невыплаты заработной платы и требований поставщиков. Также прошу обратить внимание, что Вам, могут предоставлять неправильную информацию о моей работе с лагерем.

Директор детского международного лагеря «Юный патриот» в Абхазии Г. П. Скворцов

Справка:

Детский лагерь «Юный патриот» проходитв формате международных военно – патриотических сборов в Абхазии. Организатор лагеря Скворцов Г. П. за работу с детьми из Ю. Осетии награждён медалью министерства обороны «За боевое содружество», вожатые лагеря – военные курсанты почётными грамотами министра обороны Кишмария. В сети Интернет создана публичная группа лагеря, которая объединяет 240 школьников, их родителей и учителей из разных стран, регионов России и Абхазии: https://vk.com/camp_international

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 2569 раз Последнее изменение нояб 15, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top