ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

 Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц на рабочем совещании обсудил с помощником министра здравоохранения РФ Анатолием Гулиным и заместителем председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ Александром Кувалдиным вопросы реализации двусторонних соглашений «О сотрудничестве в области организации страхования граждан РФ, постоянно проживающих на территории РА, в системе обязательного медицинского страхования РФ и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ» и «О сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан РФ, постоянно проживающих на территории РА».


Барциц проинформировал, что все необходимые внутригосударственные процедуры с абхазской стороны были выполнены, соглашения прошли ратификацию. «Также, мы подготовили Перечень и Регистр по льготам лекарственного обеспечения отдельной категории граждан. Рассчитываем на то, что те лимиты, которые были обозначены на четвертый квартал, своевременно будут выделены», – сказал Барциц.

Со своей стороны, Анатолий Гулин проинформировал, что в Абхазию прибыли представители Федерального фонда ОМС РФ, территориального фонда ОМС Краснодарского края, которые уже начали работу по практической реализации соглашений. «Сегодня мы посмотрим пункты, которые будут обеспечивать выдачу полисов обязательного медицинского страхования, проверим всю нормативную базу, которая подготовлена абхазской стороной. По второму вопросу – льготному лекарственному обеспечению для отдельной категории граждан, мы пригласили эксперта из Ростовской области, с которым тесно сотрудничает Минздрав Абхазии в плане подготовки программного продукта для составления Регистра и подготовки заявки», – сказал Гулин. По его словам, с абхазской стороны соответствующая заявка на обеспечение лекарствами льготной категории граждан уже подготовлена, но она нуждается в некоторых доработках.

Гулин проинформировал, что документы по льготному лекарственному обеспечению Правительство РФ внесло в Госдуму. «Надеемся, что в ближайшее время состоится ратификация. Также, в Правительство внесены документы по ОМС», – отметил Анатолий Гулин.

При этом министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия рассказал, что сейчас отрабатываются технические вопросы, связанные с реализацией Соглашения об организации ОМС, подготовкой пунктов выдачи полисов. «Гражданам будут выдаваться бессрочные полисы. Ранее предполагалось, что они будут временными, с последующей заменой на постоянные. Но сейчас мы приняли другое решение. Выдача полисов будет осуществляться в два этапа. Первый этап – подача необходимых документов. Второй – выдача полисов. Страховые компании по ходу работы готовы рассматривать расширение количества пунктов выдачи полисов», – отметил Цахнакия.

 

Источник: http://www.apsnypress.info

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1469 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top