ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Более 100 новейших боевых машин поступило за последние три года в подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках переоснащения войск современными образцами вооружения, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

По его словам, в целях повышения комфортности нахождения экипажа в машинах, на всей технике установлены усовершенствованные системы кондиционирования воздуха, которые также служат для оптимизации условий работы электронных устройств и приборов, сообщают РИА Новости.

Также отмечается, что для улучшения командной управляемости на технике установлены радиостанции пятого поколения, системы ориентирования для определения текущих координат машины и отображения места ее расположения на электронной карте местности.

Астафьев рассказал, что прибывала вся военная и специальная техника из заводов-изготовителей на территорию военной базы как железнодорожным транспортом, так и своим ходом. Новая техника заменяла своих устаревших предшественников, в том числе ПРП-4 "Нард" и БТР-80. На сегодняшний день доля современных образцов военной техники на базе составляет свыше 80%.

Он добавил, что поступившая техника постоянно используется военнослужащими на занятиях и учениях. Применение современного вооружения и техники в ходе боевой подготовки военнослужащих положительно повлияло на взаимодействие подразделений при выполнении поставленных задач.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 799 раз

3 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Top