ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Памятник в Килмарноке посвящен воинам народа Абхазии, погибшим во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.

Он был установлен в конце двухлетнего конфликта, так как столица Абхазии Сухум была побратима с городом Восточный Эйршир.

Мемориал сняли в прошлом месяце после жалобы грузинского посла, вызвав протест у абхазского правительства и общественности.

Совет Восточного Эйршира сказал, что он заменит памятник после того, как он будет переформулирован «более подходящим образом».

Однако представители Совета пообещали, что памятник будет восстановлен неизменным и извинились за его удаление.

«Была сделана просьба предоставить мемориал, оцененный каменщиком, чтобы получить подтверждение того, могут ли любые изменения, которые могут быть предложены, технически осуществимыми», - сказали в Совете. - К сожалению, в то время как запрос был сделан с намерением провести каменную проверку мемориала на месте, подрядчик совета выполнил их обычную процедуру работы и снял мемориал. Признавая причиненный боль и противоречие, совет просто хотел бы признать, что это так, и извиниться за то, что он невольно отправил последующую цепочку событий».

Источник: https://stv.tv/ 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 864 раз Последнее изменение нояб 30, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top