ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Вывеску на кофейне "Брехаловка" решили снять утром 7 декабря.

"Утром, в районе 10:30 пришел начальник милиции, который сказал, что по указанию администрации города будут снимать вывеску. Но в это время наши клиенты, которые находились здесь начали возмущаться. Они не дали ему снять вывеску с названием "Брехаловка", — рассказал бариста "Брехаловки" Алексей Саркисян, сообщает Спутник Абхазия.

По его словам, на момент инцидента в кофейне также был один из директоров "Брехаловки" Руслан Андарбуа, который пошел в ОБЭП для дачи показаний.

"На основании подписей Республиканский комитет профсоюзов обратился в Администрацию города о смене названия. Подписей было где-то до сорока. Предложили назвать "У Колоннады", "У Акопа" или "У Тачкума". Но наши клиенты крайне недовольны этим. Они решили создать инициативную группу, которая собирает подписи против смены названия. Вопрос пока на стадии решения", — пояснил Андарбуа.

По словам Андарбуа, сейчас вопрос о смене названия кофейни решает Городское Собрание. Если скажут переименовать, то владельцы готовы снять вывеску самостоятельно.

В администрации Сухума отметили, что решение снять вывеску с названием кофейни было принято согласно письму, которое поступило от Республиканского комитета профсоюзов.

"В обращении было написано, снять вывеску, если она незаконна. А она незаконна. И поэтому я дал указание снять вывеску. Никаких разрешительных документов на такое название у них нет. Милиция вызвала хозяина и дала срок, хозяин обещал снять вывеску. Если хозяин не снимет, то милиция пойдет и сама снимет", – сообщил глава города Адгур Харазия.

В столичной милиции от комментариев пока воздержались, сославшись на то, что им нужно время, чтобы разобраться в ситуации.

"Как только мы соберем все факты, разберемся в деле, то дадим комментарии", — сказал начальник УВД по городу Сухум Зосма Гицба.

Постоянные посетители "Брехаловки" намерены собирать подписи, в поддержку сохранения привычного им названия.

Ранее Apsny LIFE сообщал со сссылкой на Апсныпресс, что один из инициаторов идеи, председатель республиканского комитета профсоюза работников культуры Гурам Базба обратился с петицией о предложении переименовать уличное кафе, которую подписали более 35 человек, среди которых были известные деятели общественности и культуры страны.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1316 раз Последнее изменение дек 08, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top