ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

7 декабря примерно в 18.57 в дежурную часть Пицундского отдела внутренних УВД по Гагрскому району поступило телефонное сообщение о том, что в продуктовом магазине по ул. Гицба в Пицунде в результате конфликта между двумя гражданами, последние причинили материальный ущерб владельцам, после чего продолжили хулиганские действия в соседней торговой точке, сообщает пресс-служба МВД РА.

1

«Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия нарушители общественного порядка были задержаны и водворены в ИВС ОВД. Однако, в ходе задержания, один из граждан на законные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия, применил насилие в отношении представителя правопорядка. По данному факту прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.) и ч. 1 ст. 320 (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РА», - говорится в сообщении.

2

Примерно в 19.05 того же дня в здание Пицундского отдела милиции УВД по Гагрскому району прибыли пятеро граждан с целью освобождения ранее задержанных лиц, которые на законные требования прекратить противоправные действия, последовавшие от сотрудника дежурной части и оперативного дежурного, применив насилие в отношении последних, освободили задержанных и скрылись с места преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска МВД совместно с оперативными сотрудниками отдела внутренних дел по Гудаутскому району задержан один из соучастников данного преступления. Приняты меры по задержанию остальных лиц.

Прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 320 УК РА в отношении пятерых лиц, имена которых в интересах следствия пока не разглашаются. Расследование проводит прокуратура Гагрского района при оперативном сопровождении МВД РА.

9 декабря в 2 часа ночи в дежурную часть ОВД по Ткуарчалскому району с заявлением обратился житель г. Ткуарчал о том, что 08.12.2017 г., находясь на работе в здании администрации г. Ткурачал, не него совершено разбойное нападение, - говорится на официальном сайте МВД РА. 

1 1

«Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что 08.12.2017 г. в 23.15 час. трое неустановленных лиц в масках, вооруженные автоматическим оружием, через незарешеченное окно второго этажа проникли в здание администрации г. Ткуарчал, связали пластиковыми зажимами охранника и с помощью имевшихся при них гвоздодеров взломали двери кабинетов заведующего финансовым отделом, главного бухгалтера отдела культуры и директора спорткомитета, однако, не завладев никаким имуществом, с места преступления скрылись», - сообщает пресс-служба ведомства. 

1 3

Фото: пресс-служба МВД РА.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 8021 раз Последнее изменение дек 10, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top