ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РА на пресс-конференции рассказали о проблемах пожарной безопасность в зимний период, а также о важности лицензирования деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, сообщает Апсныпресс.

Лев Квициния проинформировал:

«За последние 2,5 месяца произошло 25 пожаров и около 7 семей остались без крова. К счастью, жертв нет. Но если в отдалённых сельских местах произойдёт пожар, мы просто можем не успеть приехать вовремя. Нужно понимать, что у нас нет возможности открывать пожарные посты в каждом селе».

Квициния назвал основные причины пожаров:

«Отопление практически во всех домах является электрическим. С каждым годом потребляется все больше энергии, при этом электрические проводки не менялись порой десятилетиями и при сильной нагрузке происходят пожары. Хотелось бы обратиться ко всем гражданам страны, чтобы они поменяли старую проводку в домах. Лучше обойтись небольшими затратами, чем остаться без крыши над головой. Это нужно делать особенно в сельских местах, там куда МЧС сложно быстро добраться. Если соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и быть внимательными, тогда мы сможем избежать таких ситуаций», говорится в сообщении.

Также министр рассказал о проблемах пожарников:

«Специальной техники в МЧС достаточно. Но во многих городах нет гидрантов и это осложняет работу. Мы сталкиваемся с такой проблемой и в столице. Тем не менее, в Гудаутском районе сейчас ремонтируют дороги, и мы собираемся установить гидранты в некоторых местах, где можно будет брать воду».

Как сообщил Квициния, есть сложности и в вопросах лицензирования деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений:

«Некоторые организации зарабатывают на этом деньги, ставят сигнализацию пожарной безопасности, но в итоге она не работает. Такие случаи наблюдаются. Например, строится новый объект и непонятно, какая организация или фирма устанавливают сигнализацию, не говоря о том, что об этом не сообщают в МЧС. Устанавливать необходимое оборудование может только та фирма и организация, которая имеет лицензию, выданную нашим Министерством. Сегодня мы выдали лицензии только 3 фирмам в стране. Когда эти фирмы устанавливают сигнализацию, мы следим за их работой, и они несут ответственность за функциональность оборудования. Лицензии может получить любая организация, если выполнит все соответствующие требования». По его словам, за несоблюдение условий пожарной безопасности, начиная с 2018 года, планируется увеличить размер штрафов до 12 тысяч рублей.

Начальник пожарной спасательной службы МЧС Абхазии Сатбей Гиндия привел статистику:

«В 2016 году был 81 пожар, в 2017 году за 11 месяцев – 1 024 пожаров. Это на 17% больше, с учетом того, что год еще не закончился. Основными причинами возгораний являются нарушения правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования. В основном возгорания происходят ночью, когда человек не может увидеть ту или иную проблему с электричеством».

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 607 раз Последнее изменение дек 12, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top