ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сообщил о причинах массовой гибели дельфинов, которых в течение года находили на Черноморском побережье. К такому исходу привели вирусная инфекция, вызвавшая отек легких, а также паразиты, обнаруженные в организме млекопитающих, сообщает Макс Портал.

Это подтверждают результаты вскрытия. В пяти особях обнаружены возбудители паразитарной пневмонии, а также интоксикация продуктами жизнедеятельности паразитов. Предположения о том, что дельфины погибли из-за загрязнения Черного моря либо в связи с запутыванием в рыболовных сетях и истощением организма, не подтвердились, пишут «Известия».

Напомним, с начала весны на Черноморском побережье от Сочи до Анапы нашли около 180 мертвых дельфинов. По словам экспертов, местом гибели млекопитающих не являются прибрежные территории.

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 1626 раз Последнее изменение дек 21, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top