ModernWeb
Предложить новость
10000 максимум символов

Власти Абхазии в результате длительных переговоров передали грузинской стороне гражданина Грузии Георгия Лукаву, приговоренного к 20 годам тюрьмы.


Как сообщалось ранее, 25 сентября 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил Гиорги (Георгия) Лукаву к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 225 тысяч рублей, признав его одним из руководителей грузинского вооруженного формирования "Лесные братья". 22 февраля грузинская сторона в ходе встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) потребовала освободить Лукаву.

"Лесные братья" - вооруженное формирование, которое продолжило боевые действия после вывода грузинских войск из Абхазии. В январе 2004 года отряд был распущен, а 4 февраля 2004 года многие члены группы были арестованы грузинской полицией. По данным МВД Грузии, под прикрытием партизанской борьбы "лесные братья" занимались похищениями людей, контрабандой и другими преступлениями.

25 декабря на Ингурском мосту правоохранительные органы Абхазии передали грузинской стороне Георгия Лукаву, пишет со ссылкой на сообщение аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии "Эхо Кавказа".

Сам Лукава заявил, что считает себя невиновным. По его словам, в Драндской тюрьме в Сухуме, где он провел около 6,5 года, с ним обращались неплохо, передает 1tv.ge.

Жена Лукавы в феврале проводила акции протеста, требуя от грузинских властей помощи в освобождении мужа.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 1657 раз Последнее изменение дек 26, 2017

Немного о нас

Информационный ресурс «Apsny LIFE»
Основные направления: туризм, социальная сфера, отдых, развитие инфраструктуры, иностранный бизнес, инвестиционные проекты, российско-абхазские отношения, городская жизнь, экспертные мнения, площадка для разного рода мнений и дискуссий.
© Газета «АПСНЫ ЛАЙФ» зарегистрирована в Министерстве Юстиции Республики Абхазия 08 августа 2016 года. Регистрационный № 95. Приказ № 12 – ОБ.

Последние комментарии

Top